Окт 14 2013

Ленивые голубцы

Автор дата 9:28 дп в рубрике Запекаем в духовке

Ленивые голубцы

Полюбилось это блюдо в моей семье после того, как в один, далеко не прекрасный, момент мои подросшие сыновья перестали есть капусту, в которую заворачиваются традиционные голубцы. Доедать вареные капустные листья ни муж, ни я естественно не хотели, а выкидывать продукты откровенно жаль.

И что делать? Правильно! Спрятать капусту так, чтобы вытащить не было ни какой возможности. Что и было сделано. Хотя стоит отметить после того, как голубцы стали «ленивыми» мальчишки уплетают их с большим удовольствием.

Продукты:

• свинина и говядина в равных пропорциях – 1 кг;
• яйца – 3 штуки;
• чеснок – 1 крупный зубок;
• капуста – 450–500 г;
• рис – 140 г;
• томатная паста – 70–90 г;
• сметана – 300 г;
• специи и соль – по вкусу.

Подготовка продуктов:

Мясо прокрутить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности. Чеснок размельчить в чесночнице. Капусту тоненько нашинковать, посолить и помять как на салат.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, должно напоминать котлетную массу. Далее все происходит очень просто и быстро. Из полученной массы следует сформировать котлетки и запечь их в духовке при той температуре, на которой вы запекаете любое мясо.

После того как голубцы зарумянятся (обычно минут через 50) их необходимо переложить в глубокую кастрюлю, добавить туда томат и сметану, залить водой и потушить. Время тушения 15 минут. Вот и все, приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования