Окт 16 2013

Куриные голени с медом и имбирем

Автор дата 5:00 дп в рубрике Запекаем в духовке

Куриные голени с медом и имбирем

Куриные голени, приготовленные в пикантном маринаде из имбиря и меда, получаются чрезвычайно сочными, нежными и ароматными! Куриное мясо приобретает красивый, аппетитный цвет и буквально тает во рту!

Ингредиенты (на 4 порции):

лимон – один;
куриные голени – 8;
соевый соус – 8 стол. ложек;
яичные белки – 3;
мед – 80 г.;
крахмал – чайн. ложка;
чеснок – несколько зубчиков;
кунжутные семечки – стол. ложка;
имбирь (корень) – 3 см.;
карри (приправа) – 2 чайн. ложки;
для жаренья растительное масло – 5 стол. ложек;
соевый соус – 7 стол. ложек;

Приготовление:
1. Немного взбейте яичные белки, добавьте к ним кунжут, крахмал и карри. Обмакните вымытые голени в эту смесь и обжарьте в масле.

2. Приготовьте пряный соус: мелко натрите имбирь, измельчите чеснок. Соедините вместе мед, имбирь с чесноком и соевый соус (солить не надо, соус соленый). Перемешайте.

3. Выложите в форму голени, полейте пряным соусом, прикройте сверху фольгой и поставьте на 25 минут в духовку (до 180 градусов). Снимите фольгу, полейте блюдо лимонным соком и еще запекайте 10 минут.

Получились сочные, чрезвычайно ароматные, пикантные куриные голени! На приготовление уходит час 10 минут. Подать можете с жареной картошкой и овощами. Простое, но одновременно оригинальное блюдо, которое занимает минимум ваших усилий, а удовольствия от блюда вы получите максимум!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования