Окт 19 2013

Курица, фаршированная ветчиной, грибами и помидорами

Автор дата 11:11 дп в рубрике Запекаем в духовке

Курица, фаршированная ветчиной, грибами и помидорами

Думаете, какое блюдо подать к праздничному столу? Предлагаем вам рецепт курицы с оригинальной начинкой – сочной и потрясающе вкусной! К тому же блюдо очень сытное.

Ингредиенты (на 4 порции):

-соль, мускатный (тертый) орех – по вашему вкусу;
-курица – примерно 1,2 кг.;
-оливки – 6 шт.;
-чеснок – несколько зубчиков;
-вареные яйца (вкрутую) – два;
-перец чили (горький) – 2 стручка;
-ветчина – 240 г.;
-масло (лучше оливковое) – 4 стол. ложки;
-средние твердые помидоры – 2;
-отварная куриная печенка – 180 г.;
-лук – 3-4 шт;
-сухое вино (белое) – 120 мл.;
-нарезанные грибы – 450 г.

Приготовление:

1. Измельчите чеснок. У перца чили очистите плодоножки и семена, нарежьте мелко, соедините с чесноком, добавьте масло (2 ложки), соль и все перемешайте. Вымойте тушку курицы, хорошо обсушите и натрите снаружи и изнутри приготовленной смесью.

2. Для начинки мелко нарежьте лук с чесноком, немного поджарьте на оливковом масле, добавьте белое вино, и как только закипит, снимите с огня. Нарежьте печенку, добавьте ее к луку и чесноку, положите нарезанные грибы (подойдут любые), опять поставьте тушиться на 5 минут. Остудите. Мелко нарежьте оливки, вареные яйца, помидоры и ветчину, добавьте к грибной смеси, приправьте по вкусу мускатным орехом и солью.

3. В курицу поместите начинку и зашейте кулинарной ниткой отверстие. Запекается курица около часа, периодически поливайте ее соком (температура духовки до 200 градусов).

Украсьте блюдо зеленью, помидорами черри, листьями салата и т.д. Выложите фаршированную курицу. Подавать этот «кулинарный шедевр» лучше всего с отварным рисом или картошкой. Также рекомендуем фото рецепт курицы с картошкой в духовке. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования