Окт 23 2013

Гуляш из говядины по венгерски

Автор дата 6:05 дп в рубрике Гуляш и жаркое

Гуляш из говядины

Необходимый список продуктов для приготовления гуляша из говядины:

- Говядина - (филейная часть) 2 килограмма 300 грамм;
- Лук репчатый - 850 грамм (3-5 луковиц, крупного размера);
- Масло растительное - 6 суповых ложек (или 70 миллилитров);
- Паприка - 60 грамм (приблизительно 6 суповых ложек);
- Чеснок - 4 зубчика средних размеров;
- Семена тмина - на кончике ножика;
- Свежемолотый черный перец - на кончике ножика;
- Соль на вкус;
- Бульон белый - 1 литр;
- Паста томатная - 130 грамм.

Приступим к приготовлению блюда:

Для начала очищаем лук и чеснок от шкурки и мелко режем на кубики. Сковороду или сотейник с толстым дном разогреваем, добавляем растительное масло.

После того, как масло прогреется, отправляем обжариваться, до легкого золотистого оттенка, порезанный лук. Следите чтобы лук не подгорел, поскольку это значительно подпортит вкус блюда.

Минуты через три отправляем к луку семена тмина (кстати, если их нет, то отличной альтернативой в этом случае будет орегано). Далее отправляем туда же, чеснок, перец, паприку и необходимое количество соли.

Все тщательно перемешиваем в отдельной емкости разводим в бульоне томатную пасту, затем отправляем все в
сковороду, снова перемешиваем. Доводим все содержимое до кипения, после чего огонь убавляем на минимальный.

Теперь можно отправлять в сковороду основной ингредиент - мясо. Готовить его нужно при открытой крышке в течении 2 часов, за это время мясо должно стать мягким и нежным.

Вот собственно и все, гуляш из говядины по венгерски готов. Особый аромат и вкус ему придает, добавленная в процессе приготовления - паприка. Как известно, паприка отлично разжигает аппетит и придает красивый красноватый оттенок блюду.

Идеальным гарниром к такому гуляшу будет картофельное пюре, однако практически любой гарнир, на ваше усмотрение, также будет беспроигрышным вариантом. Рекомендуем ознакомится с рецептом приготовления говяжьих ребрышек в духовке. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования