Окт 26 2013

Мучкалица – тушеное мясо с овощами

Автор дата 4:10 дп в рубрике Тушение

Мучкалица – тушеное мясо с овощами

Кусочки великолепного, нежнейшего мяса, томленные с овощами – это мучкалица! Блюдо чрезвычайно популярно по всей территории Балкан, и особенно в Сербии.
Мучкалица собрала в себе весь аромат, сок, вкус и южную страсть! Говорить о блюде незачем, его надо приготовить и насладиться, смакуя нежный кусочек за кусочком!

Ингредиенты:

- соль – щепотка;
- свиное филе или куриная грудинка – 1 кг 150 г.;
- свежие помидоры – 180 г.;
- растительное масло – 90 г.;
- лук – 550 г.;
- свежий болгарский перец – 330 г.;
- красный перец – половина чайн. л.

Приготовление:

1. Нарежьте на мелкие кубики помытые и очищенные перцы и помидоры, а мясо – тоже кубиками, но в два раза крупнее.

2. Измельчите лук и обжарьте его недолго в масле (2 минуты), добавьте к нему перец и тушите еще 20 минут (на очень маленьком огне).

3. Мясо необходимо обжарить (до полуготовности) отдельно. Затем добавьте к нему помидоры, тушеный перец с луком, поперчите, посолите и потушите еще 3 минуты. Чтобы блюдо не вышло кашеобразным, его нельзя перемешивать, надо легонько встряхивать.

Мучкалица особенно вкусна в горячем виде. Украшать ее можно нарезанными кружочками перца или помидоров, полукольцами лука и любой зеленью. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования