Окт 28 2013

Свинина по-испански, запеченная в духовке

Автор дата 6:39 дп в рубрике Запекаем в духовке

Свинина по-испански, запеченная в духовке

1. Берём мякоть свинины в количестве 1 кг (лучше взять карбонат) и обмываем его под проточной водой.

2. Измельчаем при помощи чесночницы 4 зубчика чеснока. В полученную чесночную кашицу добавляем 4 чайн. ложки чёрного молотого перца и перемешиваем.

3. Полученной чесночной кашицей с перцем шпигуем наш кусок свинины равномерно со всех сторон. Для этого делаем ножом проколы в мясе, и образовавшиеся отверстия наполняем кашицей.

4. Нашпигованную свинину посыпаем солью, зёрнами кинзы, чёрным и красным перцем. Натираем сверху.

5. Берём 6 стол. ложек майонеза, выкладываем их сверху карбоната. Натираем свинину майонезом.

6. Ставим на 2 часа в холодильник. Пусть промаринуется.

7. Через 2 часа заворачиваем промариновавшуюся свинину в фольгу и ставим в духовку, нагретую предварительно до температуры 150 градусов.

8. Запекаем в духовке при температуре не выше 150 градусов на протяжении 1,5 часов.

9. Перевернуть. Раскрыть фольгу и продолжать запекание ещё часа до образования корочки.

10. Вынимаем из духовки и укладываем на блюдо. Украшаем зеленью.

11. К столу подаём с овощами. Получилась сочная и вкусная свинина, которая просто тает во рту!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования