Окт 30 2013

Пирог с ветчиной

Автор дата 9:39 дп в рубрике Блюда с тестом

Пирог с ветчиной

Приготовление этого блюда занимает ну очень мало времени. Самый длительный процесс - разморозка теста, поэтому это просто находка если нужно что-то срочно подать к столу нежданным гостям, а подать нечего. Поскольку набор ингредиентов да и сам рецепт очень простые, запомнить их труда не составило, ссылка не сохранилась, передаю по памяти, но поверьте блюдо очень вкусное.

Итак, продукты:

- Тесто слоеное готовое, лучше без дрожжевое 450 грамм;
- Ветчина 200 грамм;
- Сыр твердый сорт 300 грамм;
- Горчица зернистая (важно, необходима именно зернистая) 100 грамм;
- Приправы на усмотрение;
- Яйцо маленькое.

Приступим к приготовлению:

Тесто делим на две части, если в упаковке один пласт, если два, то этот этап пропускаем.

Раскатываем одну пластину и выкладываем на сковороду, чтобы края оказались за пределами сковороды. Сковороду предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой, можно также воспользоваться пергаментной бумагой.

Далее промазываем тесто горчицей, слой должен быть тоненьким.

Теперь выкладываем на горчицу ветчину в один слой. Для пирога лучше подойдет нарезка тонкими пластинками. Такую нарезку можно попросить сделать в магазине, поскольку слайсеры есть почти во всех крупных супермаркетах.

Следующим слоем на ветчину выкладываем сыр, его нужно разложить именно так: поэтому лучше всего брать такую же нарезку.

Последний слой травки или различные не острые приправы.

Теперь раскатываем вторую часть теста, вырезаем круг и выкладываем на наш пирог. Края, которые мы оставили свисать, заворачиваем на верхний пласт и защипляем.

В середине пирога, для выхода воздуха и для того, чтобы тесто не лопнуло делаем небольшое отверстие.

Перед тем, как отправить пирог в духовку, смазываем поверхность белком от одного яйца, взбитым с небольшим количеством воды.

Теперь можно ставить наш пирог с ветчиной в прогретую до 200 градусов духовку, на 35-40 минут, но учтите, что время приготовление приблизительное и ориентироваться нужно на то, как выпекает ваша духовка. Когда пирог зарумянится вынимаем его из духового шкафа, вот такая красота у нас получилась!

Из обрезков теста можно приготовить рогалики с начинкой из сухофруктов или джема.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования