Ноя 17 2013

Печень по-немецки

Автор дата 6:29 дп в рубрике Гуляш и жаркое

Печень по-немецки

Как ни странно, но большинство считают вершиной немецкой кулинарии всевозможные сосиски и колбаски в придачу с кислой капустой. На самом деле немецкая кухня добротная, сытная и очень вкусная. Под стать самим немцам, которые любят сытную, плотную пищу домашнего приготовления. И непременно с соусами!

Попробуйте приготовить печень по-немецки, чтобы убедится в непревзойденности немецкой кулинарии!

Ингредиенты:

- перец (черный) и соль – по вкусу;
- печень (говяжья) – 680 г.;
- мука – 3 стол. л.;
- кислые яблоки – 3 шт.;
- свежевыжатый сок лимона – 2 стол. л.;
- лук – 3 шт.;
- коньяк – 2 стол. л.;
- бульон (мясной) – 120 мл.;
- жирные сливки – 3 стол. л.;
- масло (сливочное) – 130 г.;

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите печенку, удалите все прожилки и пленку. Затем нарежьте ломтиками средней толщины.

2. У яблок вырежьте сердцевину, очистите от кожицы, мякоть нарежьте колечками (толщиной до 1.5 см). Сбрызните соком лимона.

3. Лук нарезается полукольцами.

4. Обваляйте печень в муке и обжарьте в половине сливочного масла (по 6 минут с обеих сторон). Переложите на тарелку.

5. Растопите оставшееся масло на сковороде, в которой жарилась печень, и обжарьте яблоки (3 минуты). Переложите их на ломтики печени.

6. Положите половину сырого лука к печенке.

7. Вторую половину обжарьте до золотистого цвета, в конце влейте коньяк с бульоном и потушите 15 минут. Взбейте приготовленный соус блендером, приправьте по вкусу и влейте сливки.

8. Полейте печень соусом.

Печень по-немецки поразит вас своим нежным, необычным вкусом!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования