Ноя 19 2013

Салат с морепродуктами «Сердце»

Автор дата 4:22 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Салат с морепродуктами “Сердце»

Салаты с морепродуктами – полезные, быстрые в приготовлении и очень вкусные. Их можно готовить каждый день и на праздники. Но на праздники хочется украсить и подать их необычно, красиво.

Предлагаю вам приготовить салат с морепродуктами в форме «сердца». Кстати, такой салат станет настоящим приятным сюрпризом для вашей «второй половинки».

Ингредиенты:

- авокадо – одно;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- кальмары – 220 г.;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- сок лимона – 3 чайн. л.;
- вареные вкрутую яйца – 4;
- вареные креветки – 320 г.;
- укроп – пучок.

Для заправки:

- кетчуп – 4 стол. л.;
- оливки – 4 шт.;
- майонез – пачка;
- лук – 2 шт.;
- сыр (сливочный), укроп, семга, красная икра – для оформления.

Приготовление:

1. Нарежьте все перечисленные ингредиенты небольшими кубиками. Яйца смешайте с мелконарезанным укропом. Сбрызните авокадо лимоном.

2. Приготовьте заправку. В майонез добавьте кетчуп и мелконарезанные оливки с луком, тщательно вымешайте. Получится популярная американская заправка «Тысяча островов».

3. Из фольги вырежьте форму в виде сердца. Выкладывайте в нее салат слоями, каждый перемазывая заправкой.

4. Сначала выложите кальмары, затем огурцы, мясо креветок, яйца с укропом, помидоры, и, наконец, авокадо.

5. Нарежьте семгу на тонкие ломтики и разложите сверху на салат так, чтобы не оставались зазоры. Из сливочного сыра сделайте небольшие цветы, разложите их на салат, а сверху украсьте икрой.

6. Салат поставьте в холодильник, чтобы пропитался. Перед подачей форму снимите, и украсьте укропом.

Необычно оформленный салат с морепродуктами порадует ваших гостей и вас своим великолепным вкусом и видом! Желаю приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования