Ноя 25 2013

Салат с грибами и копченой курицей «Рождественский веночек»

Автор дата 8:31 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Салат с грибами и копченой курицей

Рождество – особый, неповторимый, светлый праздник! Все мы стремимся украсить нарядно свой дом, да и на стол готовим множество вкусных, красиво украшенных угощений. Салат с грибами и копченой курицей, выложенный в форме «Рождественского веночка» будет настоящим украшением этого великого праздника!

Ингредиенты:

- растительное (рафинированное) масло – 6 стол. л.
- копченое куриное мясо – 250 г
- майонез - пачка
- шампиньоны (свежие) – 350 г
- вкрутую вареные яйца – 4
- лук – один
- свежие огурцы – 3 шт.
- вареный картофель (средний) – 2 шт.
- немного консервированной кукурузы и горошка, свежая зелень, твердый сыр, красный (сладкий) перец – для украшения.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте копченое куриное мясо, луковицу и очищенные грибы. Лук с грибами обжарьте в растительном масле (до готовности). Натрите на крупной терке картофель. Огурцы нарезаются маленькими кубиками. Натрите мелко яйца (один белок оставьте для украшения).

2. Возьмите круглое (плоское) блюдо, в центр которого поставьте стакан. Выкладывайте салат вокруг стакана слоями, каждый слой перемазывая майонезом.

3. Сначала выложите лук с грибами, затем – яйца, куриное мясо, огурцы, и, наконец, картофель. Поверхность салата также смажьте майонезом и разровняйте. Удалите стакан.

4. Приступайте к украшению веночка. Разложите на салат веточки свежей зелени. Вырежьте из сыра и красного перца аккуратные звездочки, украсьте ими салат. Зеленый горошек и кукурузы разложите вокруг салата и на веночек. Снег сделайте из яичного белка.

Вкусно и очень красиво! Салат «Рождественский веночек» станет настоящим украшением праздника! Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования