Ноя 27 2013

Новогодний салат «Арбузная долька»

Автор дата 9:13 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Новогодний салат "Арбузная долька"

Новый год - это праздник не только души, но и тела. И никогда это блистательное торжество не обходилось без душевного семейного застолья. Сейчас вы узнаете рецепт оригинального новогоднего салата. Это салат, который, без всяких сомнений, полюбят все ваши домочадцы и друзья! Единственным противопоказанием к употреблению может стать индивидуальная непереносимость продуктов. Итак, записывайте. Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:

• куриное филе – 350 грамм;
• ананасы (консервированные) –300 грамм;
• шампиньоны (консервированные) - 300 грамм;
• виноград зелёный – 100-150 грамм;
• сыр твёрдый – 100 -150 грамм;
• гранат – 1 плод;
• лук – 1 головка;
• маслины чёрные - 2 штучки;
• соль и майонез по вашему вкусу.

Процесс приготовления этого блюда происходит следующим образом.

1. Куриное филе режем маленькими кубиками и жарим на подсолнечном масле до появления коричневато-золотистой корочки.

2. Консервированные ананасы аккуратно режем точно такими же кубиками, как и курицу, ни больше, ни меньше.

3. Шампиньоны и лук повторяют судьбу курицы – нарезаются и обжариваются до золотистой корочки. Смотрите за тем, чтобы лук не пригорел. Лучше сначала начать обжаривать грибы, а по истечении 15-20 минут добавить лук.

4. Все вышеперечисленные продукты смешать, соединить с майонезом и солью, после чего выложить получившуюся смесь на плоское блюдо полукругом, в форме дольки арбуза.

5. Виноградины разрезать пополам и украсить ими нижнюю часть получившейся дольки, «корку».

6. Зёрна граната занимают почётное место в верхней части, имитируя мякоть арбуза.

7. Маслины разрежьте на четвертинки и уложите наподобие арбузных зёрнышек.

Вот и готова центральная закуска новогоднего стола. Вкусного вам Нового Года!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования