Дек 07 2013

«Ревилья»: говядина, тушенная в красном вине

Автор дата 10:25 дп в рубрике Тушение

"Ревилья": говядина, тушенная в красном вине

Удивительно ароматное, несказанно нежное и вкусное мясо, получается, по этому рецепту! И такая же изумительная подливка! Научиться готовить это блюдо очень легко. Итак, приступим!

Ингредиенты:

- Говядина (филе) – 1 килограмм;
- Бекон – 200 граммов;
- Масло сливочное – 40 граммов;
- Лук крупный – 1 штука;
- Мелкая морковь – 300 граммов;
- Томат-паста – 3 чайные ложки;
- Красное вино – 500 миллилитров;
- Мелкие зубчики чеснока – 2 штуки;
- Пшеничная мука – 3 чайные ложки;
- Сельдерей – 2 ветки;
- Тимьян – 1 ветка;
- Петрушка – 1 ветка;
- Соль;
- Перец;
- Лавролист – 1 штука.

Порядок приготовления:

1. Берем говядину и споласкиваем её. Затем режем кусочками размером 4 см х 5 см

2. Теперь крупными полукольцами режем лук и тонкими полосками нарезаем бекон

3. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде или в кастрюле-казанке. Высыпаем в него измельченные бекон и лук и жарим до получения румяного цвета

4. Мясо перчим и солим по вкусу

5. Добавляем говядину в кастрюлю и обжариваем, помешивая, до получения золотистой корочки

6. Связываем всю имеющуюся в наличии зелень воедино, в один пучок

7. Сверху мяса добавляем в казанок заранее почищенную морковь целиком или разрезанную пополам, а также всю зелень. Тушим примерно 25 минут, предварительно убавив огонь и накрыв крышкой

8. Готовое мясо вместе с морковью, беконом и зеленью выкладываем на блюдо или тарелку

9. К оставшемуся в кастрюле соку прибавляем муку. Перемешиваем. Увеличиваем огонь

10. Прибавляем томатную пасту

11. Перемешиваем ещё раз и даём прокипеть 2 минутки. Прибавляем по вкусу перец и соль, а также мелко порезанный чеснок

12. Помещаем мясо с морковью, беконом и зеленью назад в кастрюлю, хорошенько перемешав

13. И вот только теперь к нашему мясу добавляем красное вино. Делаем слабый огонь Прикрываем крышкой и томим 1,5 часа. Зелень выбрасываем. А говядину с морковкой и подливой перекладываем в блюдо или тарелку. Подаём на стол вместе с картофельным пюре

Наша чудесная "Ревилья" готова!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования