Дек 17 2013

Как запечь индейку на Новый Год

Автор дата 5:12 дп в рубрике Запекаем в духовке

Как запечь индейку на Новый Год

Самое вкусное и лакомое блюдо на новый Год – ароматная и сочная запеченная индейка. Для того чтобы она получилась вкусная и сочная ее необходимо правильно замариновать, и не передержать в духовке, поэтому лучше воспользоваться всеми рекомендациями, чтобы сделать все правильно и вовремя.

Для начала следует подготовить индейку, она должна быть размороженная, затем ее рекомендуется окунуть в воду на 20 мин, чтобы вышли все посторонние запахи и вредные вещества, которые попали в птицу с кормом, ведь для всех не секрет что в корма добавляют различные добавки, чтобы птица росла быстрее и крупнее. Затем индейку нужно вынуть, и дать ей некоторое время стечь.

Потом такую большую птицу следует положить на доску, и сделать по всему периметру довольно глубокие надрезы, в которые следует положить очищенный и нарезанный дольками чеснок. Затем всю индейку нужно обильно смазать хорошим оливковым маслом, чтобы она была очень нежной и сочной.

Также для придания мясу более ароматного вкуса ее можно обсыпать ароматными специями, а также сверху смазать горчицей, но перебарщивать не следует. Внутрь индейки следует обязательно положить листья розмарина, а также шалфея, такие травы создадут невероятно приятный аромат, которым пропитается мясо.

Также туда следует положить лимон или апельсин, которые также заберут все неприятные запахи, и придадут мясу нежность и насыщенный вкус. Затем индейку следует обернуть фольгой. Так крупную птицу следует продержать не менее 12 часов, чтобы она хорошо промариновалась и пропиталась всеми специями.

Затем достаньте птицу, но сразу ее запекать не стоит, она должна достаточно прогреться после холодильника, на это уйдет примерно 2 часа. Затем положите ее на противень, грудкой вниз, чтобы она была максимально сочной, первое время ее следует запекать на самой максимальной температуре - 240°С, чтобы ее верх и бока приобрели приятную золотистую корочку.

Потом ее следует обернуть сверху, а также по бокам фольгой, чтобы она пропеклась хорошо внутри, температуру следует убавить до 180°С, и так продолжать запекать до готовности. Когда индейка будет почти готова, с нее следует снять фольгу, и еще запекать 20 мин, при этом постоянно поливать жиром, который будет стекать и собираться на противне.

Время до полной готовности индейки у всех по-разному, поэтому рекомендуется более внимательно следить за самим процессом запекания, ведь общее время жарки зависти от веса птицы и ее начинки, а также на эти факторы влияют индивидуальные особенности плиты. Обычно на один кг мяса уходит примерно 40 мин, поэтому следует заранее взвесить и рассчитать примерное время которое необходимо для запекания такой крупной птицы.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования