Дек 19 2013

Как запечь кролика в маринаде на праздник

Автор дата 4:44 дп в рубрике Запекаем в духовке

Как запечь кролика в маринаде на праздник

Кролик является не только диетическим и полезным мясом, но он еще и очень вкусный, поэтому хорошо приготовленная тушка этого зверя отлично украсит праздничный стол, и приятно удивит гостей, и дорогих для вас людей.

Если запечь такую тушку в духовке, мясо получается просто изумительно вкусным и очень ароматным. Но чтобы мясо кролика получалось по-настоящему вкусным и просто восхитительным нужно придерживаться определенных правил, и учитывать все рекомендации которые прилагаются к рецептам.

Также очень важно, какого кролика вы купите, он должен иметь приятно розовый цвет, и не иметь плохого запаха, тогда кролик будет свежим и не старым, ведь старое мясо очень сложно приготовить, чтобы оно в конце было сочное и мягкое.

Также и несвежее мясо будет всегда иметь характерный и неприятный запах, которые не смогут заглушить ароматные травы и всевозможные специи. Поэтому всегда перед покупкой такого мяса нужно проверять его и даже нюхать, конечно, если он не замороженный, и не упакованный в целлофан.

И чтобы такой оплошности не было, всегда нужно покупать только охлажденное мясо, тогда его можно полностью проверить на свежесть и возраст.

Затем нужно взять тушку и замочить ее на 20 мин в холодной воде, чтобы ушли все посторонние запахи. После его вынуть, сполоснуть и дать хорошо стечь, затем тушку желательно протереть полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Теперь нужно разделать тушку на довольно крупные кусочки и отложить пока их на тарелочку.

Также нужно подготовить овощи, которые необходимы для приготовления такого зверя. Для этого нужно почистить 2 луковицы, их нужно тонко нарезать полукольцами. Потом лук нужно обсыпать приправами, которые вам по вкусу. А вот тушку нужно посолить, и перемешать, чтобы все кусочки равномерно просолились, после добавить лук.

Теперь нужно залить мясо кефиром, лить нужно до тех пор, пока не будет видно ни лука, ни мяса. В таком маринаде кролик должен мариноваться не менее 12 часов, поэтому его обязательно убрать в холодное место, и желательно в холодильник.

Когда кролик будет полностью промаринован, его следует вынуть и добавить горчицу, положить ее нужно столько, сколько это вам приемлемо. И так он должен мариноваться около 15 мин.

Теперь нужно разогреть духовку в пределах 180°С, а противень или же форму для запекания смазать маслом. Затем на него нужно выложить кусочки мяса, при этом нужно положить их не слишком близко друг к другу, иначе они плохо пропекутся, а скорее сварятся.

Так они должны запекаться ровно 15 мин, затем их следует вынуть, и перевернуть на другую сторону, и опять запекать ровно 15 мин. Затем после этого нужно достать противень с кроликом, обсыпать его зеленью, и вылить все остатки маринада, после еще запекать 15 мин.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования