Дек 22 2013

Салат Ромашка

Автор дата 7:13 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Салат Ромашка

Салат очень красочный, и вкусный. Такой салатик превосходно украсит любое застолье и праздник. Его также можно приготовить на детский праздник, потому что дети просто в восторге от подобных вещей. Салат очень сытный, так как в него входит печень, поэтому он может быть прекрасной закуской.

Чтобы приготовить салат потребуется немного времени и вдохновения, ведь в конечном результате должен получиться настоящий шедевр. Из данной пропорции должно получиться приблизительно 6 порций. Итак, для приготовления такого салатика понадобится:

• Яйца – 2 шт.;
• Лук – 1шт.;
• Майонез – по мере необходимости;
• Картофель – 3 шт.;
• Печень – 200гр;
• Огурец – 2 шт.;
• Кукуруза – 1 банка;
• Соль – по мере необходимости.

Для украшения салатика нужно:

• Петрушка или укроп – 4 ветки;
• Яйца – 1 шт.

Теперь нужно помыть и поставить варится картофель, затем выложить его на тарелочку и поставить остывать. Когда он полностью остынет, его следует очистить и нарезать, желательно мелкими квадратиками, затем сложить в тарелку. Потом нужно также отварить яйца, остудить и очистить.

После этого нужно измельчить лук, если лук довольно злой его необходимо измельчить, и выложить в тарелочку с холодной водой на 10 мин, затем вынуть и дать стечь. После этого лук будет гораздо слаще и нежнее. Затем его следует слегка сбрызнуть уксусом и присыпать чуть сахаром, чтобы он промариновался. Так лук нужно мариновать 10 мин, затем его уже можно применять по назначению.

Потом нужно приступить к приготовлению печени, но для такого салата желательно лучше покупать свиную печень, она гораздо нежнее и жирнее. Затем ее следует хорошо промыть от крови, и положить в кастрюльку с водой, добавить соль и варить обязательно на медленном огне до полной готовности. Затем ее необходимо вынуть на тарелочку, чтобы она полностью остыла, и только затем ее следует нарезать, только соломкой, и отложить на отдельную тарелочку.

Огурцы желательно использовать в маринованном виде, но если их нет, тогда можно их заменить на свежие, тогда салат приобретет нотку свежести. Их следует помыть, и нарезать очень мелко квадратиками, затем также отложить на тарелочку.

Теперь нужно мелко натереть яйца, но один белок следует отложить и нарезать его соломкой как можно тоньше, затем отложить отдельно, для украшения.

После нужно взять красивые тарелочки и начинать укладывать салат. Сначала нужно положить маринованный лук, затем укрыть его майонезом. За луком нужно выложить картошку, и смазать ее майонезом. Потом нужно положить печень, и опять смазать ее майонезом. За печенью нужно выложить огурцы, и укрыть майонезом. Теперь нужно укрыть следующий слой кукурузой, и также смазать ее майонезом. Потом идут яйца, и смазать майонезом.

Теперь следует украсить салат, для этого сердцевину ромашки следует сделать из кукурузы или желтка, листья из белка, и стебель и листочки из зелени. После украшения салат необходимо поставить в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался и немного застыл, и только после этого его можно подать на стол.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования