Дек 24 2013

Новогодний салат «Лошадь»

Автор дата 5:03 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Новогодний салат "Лошадь"

Такой салат очень красивый и вкусный, к тому же, как-никак, год лошади впереди, поэтому салат в виде лошади будет самым главным блюдом на столе! Он отлично украсит все праздничное меню, к тому же символ Нового Года принесет удачу и счастья в дом.

Салат готовится не сложно, и не потребует каких-то специальных навыков в кулинарии. Поэтому нужно иметь всего лишь хорошее настроение и желание, тогда салатик получится просто великолепный. Из данного рецепта получается приблизительно 6 порций. Чтобы приготовить салат Лошадь необходимо подготовить:

• Куриное мясо – 500гр;
• Огурцы – 2 шт.;
• Грибы – 300гр;
• Лук – по мере необходимости;
• Яйца – 4 шт.;
• Соль и майонез – по мере необходимости;
• Зелень и маслины - по мере необходимости.

Теперь необходимо замочить куриное мясо на 20 мин, чтобы оно хорошо отмокло и отдало воде все вредные вещества, которые находятся в мясе, ведь ни для некого не секрет какими кормами кормят курочек. Потом мясо нужно залить небольшим количеством холодной воды и поставить варится.

Воду нужно обязательно солить, и желательно добавить немного лука и моркови, тогда курица будет намного ароматнее. Через 40 мин мясо сварится и его можно достать на тарелочку остывать. Затем нужно отварить яйца, потом их нужно охладить и очистить, и также положить на тарелку.

После этого нужно измельчить лук, как только можно мельче. Также лучше покупать лук сладких сортов, чтобы салат не горчил. Но если лук все же очень злой, его можно смягчить. Для этого нужно просто нарезанный лук залить холодной водой, и оставить его 10 мин, после слить воду и дать луку хорошо стечь.

Грибы нужно применять в салате только маринованные, но какие именно не важно, для этого салата подойдут любые. Их нужно промыть от слизи, и дать им хорошо стечь, затем их нужно измельчить, и сложить в тарелку.

Затем следует обжарить грибы и лук на сковороде с растительным маслом, при этом следует без конца мешать, чтобы они не подгорели. Как лук с грибами слегка зарумяниться, нужно выкладывать их на тарелочку, чтобы они остывали. Для этого будет вполне достаточно 10 мин.

Потом нужно нарезать мелко курицу, при этом следить, чтобы не попали косточки, и сложить мясо в тарелку. Огурцы вымыть, и нарезать красиво квадратиками. Яйца следует разделить на белки и желтки. Белки нужно натереть на терке, и желтки также, но разложить их по разным тарелкам.

После этого нужно смешать огурцы с измельченным мясом, слегка присолить и заправить майонезом, при желании можно поперчить.

Теперь необходимо взять праздничную тарелку, желательно темного цвета, так салат на ней будет смотреться гораздо ярче. Затем нужно выкладывать салат, и формировать из него голову, при этом можно пользоваться ложкой или ножом, чтобы получилась Лошадь.

После этого желтком присыпать силуэт. А грибы нужны чтобы, сделать лошадке гриву. Затем нужно выложить на голову белки, чтобы придать ей красоты и чистоты. Также нужно лошадке сделать из маслин глаза и ноздри, по желанию украсить салат по краям зеленью.

После этого салат должен постоять в холодильнике обязательно 2 часа, чтобы он пропитался, а только потом его можно подавать к столу.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования