Дек 26 2013

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Автор дата 6:10 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Такой салат невероятно красивый и очень вкусный, с таким салатиком каждый праздник будет просто восхитительным, ведь это настоящее произведение искусств! К тому же салат очень сытный и ароматный. Из такого рецепта должно получиться 8 порций.

Готовить салат легко и очень интересно. Теперь продукты, которые следует подготовить для приготовления такого вкусненького салатика:

• Грудка куриная – 2 шт.;
• Яйца – 6 шт.;
• Сыр – 200гр;
• Майонез – по мере необходимости;
• Виноград – 500гр;
• Карри -1 ч. л.;
• Соль – по мере необходимости;
• Миндаль – 0,5 стакана;
• Грецкие орехи – 0, 5 стакана;
• Масло – 3 ст. л.;
• Салат – по мере необходимости .

Теперь нужно помыть грудки, снять кожу и отделить мясо от костей. Потом кусочки мяса положить в кастрюльку, залить водой и поставить вариться. Чтобы мясо хорошо сварилось, будет вполне достаточно 40 мин.

Воду также следует посолить, и добавить нарезанный лук и морковь, чтобы мясо было более ароматное и душистое. После этого мясо вынуть, и охладить, затем его нужно аккуратно разобрать по волокнам.

Когда мясо все будет разобрано, его нужно будет обжарить на сковороде с растительным маслом, и посыпать карри. Только не нужно слишком долго обжаривать мясо, чтобы оно не подгорело и не стало слишком сухим.

Яйца нужно будет отварить, и очистить, затем натереть и выложить на отдельную тарелочку. Сыр также нужно будет натереть и положить в тарелочку.

Затем нужно подготовить миндаль, для этого его сначала следует обжарить на сковороде, и потом очень мелко нарезать. Также миндаль можно заменить обычными грецкими орехами, их также следует предварительно обжарить и нарезать.

После этого нужно вымыть виноград, затем его нужно разрезать пополам и вынуть из каждой виноградинки косточки, и так нужно подготовить весь виноград. Для таких целей лучше брать виноград крупный, тогда салат будет выглядеть более солидно.

Теперь нужно взять большую и плоскую тарелку, затем на ней очертить контур для салата в виде круга, или в виде чего-то другого, по вашему вкусу. Эту область следует смазать майонезом, и начать выкладывать слоями салат.

Первый слой нужно делать из мяса, для этого нужно выложить ровно половину мяса, затем присыпать миндалем и смазать майонезом. Потом нужно выложить половину яиц, и также сверху присыпать миндалем и укрыть тонким слоем майонеза.

После яиц нужно положить половину сыра, и также присыпать миндалем, и смазать майонезом. После этого все слои нужно повторить, и последний слой обильно укрыть майонезом и выложить на него аккуратно и ровно виноград.

Затем вымыть салат и украсить его по краю тарелки. Потом такой шедевр обязательно нужно убрать в холодильник, чтобы он застыл и хорошо пропитался, только после этого его можно подавать на стол, и удивлять гостей.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования