Дек 28 2013

Салат с тунцом и гранатом

Автор дата 3:02 пп в рубрике Холодные закуски и салаты

Салат с тунцом и гранатом
Очень нежный и вкусный слоеный салатик, будет прекрасным дополнением не только праздничного стола, но и любого ужина. В таком салате очень изыскано сочетается тунец, с овощами и зернышками граната. Поэтому с таким салатом можно не только приятно удивить, но и порадовать великолепным вкусом гостей и близких людей.

Из данной пропорции должно получиться приблизительно 7 порций салата. Весь салат нужно укладывать слоями, поэтому для приготовления такого шикарного блюда понадобится дополнительное время, и конечно хорошее настроение. Для приготовления такого рыбного салата нужно подготовить:

• Яйца – 3 шт.;
• Картошка – 2 шт.;
• Морковь – 1 шт.;
• Свекла – 1шт.;
• Яблоки – 2 шт.;
• Лук – по мере необходимости;
• Тунец – 1 банка;
• Сыр – 100гр;
• Гранат – 1 шт.;
• Майонез и зелень – по мере необходимости;
• Соль и перец – по мере необходимости.

Теперь нужно помыть овощи, и отварить их всех в разных кастрюльках. Затем выложить остывать на тарелочку картошку и морковь, а также свеклу. Чтобы свекла быстрее сварилась лучше покупать ее более мелкой, так она быстрее свариться, поэтому тогда придется отварить 2 свеклы, а не одну. Потом все эти овощи следует очистить. Также нужно отварить яйца вкрутую, остудить очистить, затем сложить на тарелочку.

После этого нужно натереть картошку на самой крупной терке. Также нужно натереть морковь, затем и свеклу, и разложить все овощи по разным тарелочкам, так как смешивать продукты нельзя. Яйца нужно измельчить ножом, а можно нарезать кубиками. Затем также нужно натереть сыр, и также отложить его на тарелочку.

Потом следует вымыть яблоки, очистить их от кожуры, и измельчить очень мелко ножом, для этого их можно также просто натереть на терке, и положить на тарелочку. Гранат следует вымыть, затем разобрать его по зернышкам, и сложить на тарелочку.

Теперь нужно измельчить лук, но чтобы он не горчил в салате нужно его предварительно замачивать на 10 мин в холодной воде, за это время он отдаст всю горечь и свирепость воде, и станет гораздо мягче и слаще на вкус. Также нужно измельчить приемлемое для вас количество зелени, и также отложить ее вместе с луком на тарелочку. Рыбу следует открыть, слить лишнюю жижу, и размять хорошо вилкой, чтобы не было крупных кусочков.

Вот теперь нужно достать красивые тарелочки и начать выкладывать салат слоями, все слои нужно обязательно смазывать майонезом.

В начале, нужно выложить картошку, слегка ее посолить и укрыть майонезом. После картошки нужно выкладывать рыбу, солить ее не нужно, а вот поперчить нужно обязательно, затем ее также нужно смазать майонезом. Потом нужно выложить слой из лука, посолить только немного, и укрыть его майонезом. За луком нужно положить морковь, и опять смазать ее майонезом. Затем выложить измельченные яблоки, и укрыть тонким слоем майонеза.

За яблоками должен идти сыр, солить его не нужно, только смазать майонезом. Теперь нужно выложить на яблоки яйца, и также сверху укрыть их майонезом. Потом следует положить свеклу, и смазать майонезом. Последний слой нужно оформлять очень аккуратно, для этого нужно равномерно распределить зернышки граната по всему объему салата. Сверху салат нужно слегка присыпать зеленью, и поставить салатик в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и застыл, затем его можно подавать к столу.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования