Дек 30 2013

Тeплый салат «Афина Паллада»

Автор дата 7:21 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Тeплый салат "Афина Паллада"

Ингредиенты:

- щепотка орегано;
- перчик черный;
- 250 грамм шампиньонов;
- две дольки чесночка;
- одна крупная луковица;
- 1 л. ст. сока лимонного;
- один красный перчик (болгарский);
- пучок петрушки;
- 4 л. ст. масла (оливкового);
- соль;
- один апельсин;
- щепотка базилика (сушеного).

Приготовление:

1. Шампиньоны нарежьте на 4 части и отварите в слегка подсоленной водичке.

2. Лук нарежьте полукольцами и немножечко припустите на масле оливковом.

3. Сладкий перчик нарежьте тоненькой соломкой и добавьте к лучку, прогрейте 1-2 минутки.

4. Туда же положите измельченную петрушечку, выдавленный чесночок, молотые орегано и базилик. Перемешайте и прогревайте на огне 1 минутку. Огонь выключите.

5. К луково-перечной массе добавьте отварные шампиньоны, апельсин (нарезанный кубиками). Посолите, поперчите, сбрызните соком лимончика, перемешайте.

6. Накройте сковородку крышкой и дайте немножечко настояться. Готово!

1 Комментарий

1 Комментарий к записи “Тeплый салат «Афина Паллада»”

  1. Кок написал 28 Мар 2015 г. в 3:19 пп

    Отличный салатик

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования