Янв 02 2014

Как запечь фаршированную щуку на праздник

Автор дата 7:21 дп в рубрике Запекаем в духовке

Как запечь фаршированную щуку на праздник

Такую фаршированную речную царицу можно приготовить на любой праздник, мясо получится невероятно вкусным и ароматным. К тому же таким блюдом можно украсить любой стол, и Новогодний включительно. Самое главное нужно уметь приготовить такую рыбу по всем правилам, тогда она будет настоящим шедевром праздничного застолья.

Но чтобы сделать настоящий шедевр, придется немножко повозиться, зато это того стоит! Ведь любое искусство требует жертв, а приготовление пищи также можно отнести к этому ремеслу, ведь при приготовлении блюда, тем более праздничного, нужно прилагать не только усилия, но и вкладывать всю душу. С такой рыбкой можно не только приятно удивить своих близких, и порадовать гостей, но и получить истинное удовольствие от самого процесса дегустации.

Чтобы щука получилась самой вкусной и ароматной ее также как и любое мясо нужно правильно выбрать перед покупкой. Рыба не должна быть очень молодой и мелкой, потому что слишком молодая рыбка не нагуляла еще жирок, да и фаршировать ее будет сложно. Также не нужно выбирать слишком крупную и большую рыбину, так как мясо у нее уже будет старовато, а значит и жестковато. К тому же под сильно большую рыбку нужно будет подбирать соответствующую посудину, и обязательно возникнут сложности при ее приготовлении целиком. Оптимально выбирать щуку средней величины и в меру упитанную, вес которой будет колебаться в пределах 1,5 кг.

Теперь нужно будет рыбу хорошо очистить от чешуи, вымыть, отрезать голову, и обязательно аккуратно выпотрошить, не разрезая брюшко, затем опять хорошо промыть. Также следует поступить и с жабрами, их нужно аккуратно вырезать, чтобы не порезать руки.

Потом в области отрезанной головы следует сделать аккуратные надрезы по кругу и снять шкурку с рыбы. Шкурку нужно снимать очень осторожно, ее нельзя порвать и всячески повредить, ведь тогда блюдо будет испорчено. Хвост отрезать, таким образом, шкурка будет полностью снята. Затем нужно отделить щучье мясо от косточек и положить его на тарелочку.

После этого взять 200гр белого хлеба, и замочить его в тарелочке с молоком. Мясо рыбы нужно 3 раза перекрутить на мясорубке, или воспользоваться блендером. Затем в фарш следует добавить лук, а также хлеб, и присыпать перчиком, затем посолить, все это следует еще раз перекрутить. Также в фарш следует положить измельченную зелень, и 2 яйца. Такой фарш можно также приправить немного майонезом при желании.

Теперь следует зашить отверстия шкурки, которое находится у основания хвоста, затем шкурку можно начать фаршировать, но слишком туго ее набивать нельзя, иначе она может в процессе запекания лопнуть.

Потом нужно достать противень, смазать его маслом и красиво уложить рыбную царицу, голову и хвост к ней нужно аккуратно приставить. Затем щуку всю хорошо смазать маслом. Но также рекомендуется запекать такую рыбу именно в фольге, тогда она будет сочной и мягкой. Духовку нужно выставить на 180°С, и выпекать рыбу не более 2 часов.

Также желательно внимательно следить за процессом приготовления, ведь общее время запекания может существенно колебаться, это зависит от веса рыбы, а также от индивидуальности плиты. Когда щука будет готова, ее следует вынуть и полностью остудить, и только после этого с нее можно снять фольгу, в противном случае вы порвете шкурку.

Сверху рыбку нужно украсить майонезом, для этого будет достаточно полить ее майонезом из маленькой пачки в любых понравившихся направлениях. Щуку также можно украсить дольками лимона, и знаменитыми оливками, чтобы придать ей более благородный вид.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования