Янв 08 2014

Филе рыбы, запеченной под овощной шубой

Автор дата 5:57 дп в рубрике Запекаем в духовке

Филе рыбы, запеченной под овощной шубой

Рыба получается очень нежная, сочная и вкусная. Можно взять любую рыбу, я обычно использую лосось.

Ингредиенты для данного блюда:

1) Филе рыбы (количество каждый выбирает индивидуально).
2) Любые овощи, какие есть в наличие (это может быть репчатые лук, морковь, баклажан).
3) Соль, специи, приправы (по вкусу).
4) Половинка лимона.
5) Сметана, в зависимости от количества рыбы (ориентировочно 200-300 грамм).

Способ приготовления:

Филе необходимо помыть, затем обсушить бумажным полотенцем. Поперчить, посолить (можно использовать для рыбы смесь перцев и лимонный перец), сбрызнуть лимонным соком, посыпать сухим укропом немного и оставить на время, пока будете готовить овощную шубу.

Овощи нужно почистить, лук нарезать полукольцами, потереть морковь на крупной терке. Баклажан посолить и оставить на пару минут (чтобы горечь прошла), затем промыть водой и нарезать соломкой. Сначала обжариваем морковь, затем добавляем лук.

Чуть-чуть обжариваем эту смесь, потом добавляем баклажан. Немного посолить, затем можно немножко добавить смесь трав, которая подходит рыбе (к примеру, орегано). Далее, следует потомить овощи на медленном огне до полуготовности.

После чего, кладываем их на рыбу. Филе практически готово. Осталось залить сверху сметаной и отправить в разогретую духовку. Выпекать нужно минут 25-30, при температуре в 200 градусов. Приятного аппетита!

Смотрим видео по теме:

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования