Янв 23 2014

Треска под пряным соусом

Автор дата 5:39 дп в рубрике Тушение

Треска под пряным соусом

Вы считаете, что треска слишком сухая рыба? Мы развеем ваши сомнения! Просто приготовьте эту рыбу по предложенному рецепту. Удивительный пряный соус на основе сметаны делает эту рыбу необычайно мягкой. А о вкусе и аромате блюда и говорить нечего! Просто надо попробовать, чтобы понять, насколько вкусное это блюдо!

Ингредиенты:
- куркума – чайн. л.;
- зеленый лук – половина пучка;
- сметана – 300 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец, соль;
- помидор - один;
- кориандр (молотый) – чайн. л.;
- имбирь – небольшой кусочек;
- растительное (рафинированное) масло – 3 стол. л.;
- перец (чили) – стручок;
- филе трески – 750 г.

Приготовление:

1. Зеленый лук с перцем чили нарежьте мелко, измельчите чеснок и имбирь.

2. В сотейнике разогрейте масло, в котором обжарьте филе рыбы, нарезанное на порционные куски. Когда треска будет почти готова, добавьте измельченный помидор, обжарьте еще 2 минуты.

3. Выложите треску на блюдо.

4. Теперь приготовьте пряный соус. Обжарьте имбирь, перец чили и зеленый лук. Добавьте в смесь куркуму и кориандр, добавьте сметану. Доведите соус до кипения, поперчите и посолите по вкусу.

5. Пряным соусом полейте треску.

Когда вы попробуете приготовленную таким образом треску, то поймете, что более вкусной рыбы вы еще не ели! Весь секрет заключается в великолепном соусе. Приятного аппетита.

Видео по теме:

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования