Фев 04 2014

Домашняя шаурма

Автор дата 4:20 дп в рубрике Блюда с тестом

Домашняя шаурма

Многие любят шаурму. Так почему бы ее не приготовить самим? Неоспоримое преимущество – уверенность в качестве продуктов! Шаурму можно готовить из различного мяса, но особой популярностью пользуется шаурма с куриным мясом.

Ингредиенты:
- болгарский перец – один.;
- куриное филе – 700 г.;
- сметана – стакан;
- сельдерей (стебли);
- майонез – 3 стол. л.;
- пекинская капуста – небольшая;
- лаваш (армянский, тонкий) – 2 упаковки;
- салат «Айсберг» - половина головки;
- специи, соль, перец;
- свежие огурцы, помидоры – по 3 шт.;
- зеленый лук, чеснок, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте тонкими полосками мясо и обжарьте его в рафинированном, растительном масле. Приправьте по вкусу.

2. Салат «Айсберг» порвите руками, пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Нарежьте небольшими кубиками помидоры с огурцами.

3. Зеленый лук, стебли сельдерея и зелень нарежьте мелко. Чеснок измельчите. Смешайте эти продукты со сметаной и майонезом.

4. Обжаренное куриное филе смешайте с подготовленными овощами и соусом.

5. Лаваш разрежьте на две половинки. Выкладывайте начинку на край лаваша и складывайте сначала «конвертом», а потом заворачивайте рулетом.

Осталось выложить шаурму на блюдо и украсить по вашему желанию. Я сделала из огурца листики и цветочки из редиса, а также добавила немного моркови по-корейски и зеленого лука.

Соус можете выбирать по своему вкусу (например, кетчуп, тартар). Можете готовую шаурму положить в холодильник, и разогреть ее в нужный вам момент. Приятного аппетита!

Смотрим видео по теме:

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования