Фев 06 2014

Легкий салат с копченым сыром

Автор дата 5:11 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Легкий салат с копченым сыром

Этот салат прекрасно подойдет для новогоднего стола. Итак, нам потребуется:

• 4 картофеля;
• 0,35 кг копченого сыра;
• 3 огурца, обязательно соленых;
• чеснок — 3 зубчика;
• лук — 1шт;
• 2 шт. свеклы;
• сл. масло — 2 ст. л;
• 1 яйцо;
• майонез;
• укроп, петрушка — 2 ст. л.

Свеклу и картофель отвариваем, очищаем от кожуры и трем на терке (желательно крупной). Яйцо отвариваем и трем на терке белок.

Нарезанный лук маринуем в лимонном соке. Срезаем с соленых огурцов кожуру и нарезаем их соломкой. Тщательно смешиваем майонез и сливочное масло.

На крупной терке трем копченый сыр, добавляем чеснок (пропущенный через пресс, либо мелко нарезанный), майонез с маслом и тщательно перемешиваем, формируем колбаску, которую оборачиваем пищевой пленкой и на 30 минут убираем в холод.

Теперь расстилаем на широкой тарелке пищевую пленку и на нее выкладываем слоями свеклу, потом картофель, лук и огурцы. На слои из овощей в самый центр выкладываем сырную колбаску, предварительно освободив ее от пленки.

После этого все аккуратно заворачиваем рулетом и убираем салат на два часа в холод, колбаска при этом должна быть посередине овощей. Перед тем как подавать салат на стол, убираем пленку и украшаем зеленью и белком яйца.

Для тех, кто не хочет возиться с пленкой, слои можно укладывать отдельными порционными горками формируя круг, треугольник и т.д.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования