Фев 12 2014

Карп по — старорусски

Автор дата 5:05 дп в рубрике Запекаем в духовке

Карп по - старорусски

Карп по - старорусски. Вполне традиционное, ароматное и безумно вкусное русское блюдо. Карп, приготовленный по данному рецепту обязательно займет первое место на любом праздничном столе.

Вам потребуется:
- репчатые луковицы - две штуки;
- свежий карп - примерно 1,2 - 1,5 кг;
- восемь - десять картофелин;
- чайная ложечка соли;
- масло растительное - около 30 мл;
- две дольки чеснока;
- рыбный бульон - 50 - 70 мл;
- лавровый листочек;
- твердого сорта сыр - 90 грамм;
- пшеничная мука - около 100 грамм;
- свежий укроп;
- сливочное масло - 60 - 70 грамм.

Приготовление:

Карпа тщательно промойте, отрежьте голову, удалите все внутренности и снова промойте. После чего рыбу нарежьте обычными порционными кусочками. Голову не выбрасывайте, из нее приготовьте рыбный бульон.

Далее рыбные кусочки присолите, обсыпьте мукой и поджарьте со всех сторон на масле до желаемой корочки.

Картофель сварите и хорошенько разомните вилкой.

В форму для запекания сначала выложите размятый картофель, а на него уложите обжаренного карпа.

Лук нарежьте колечками и подрумяньте на масле. Затем выложите поверх рыбы.

На другой совершенно сухой сковороде подсушите муку. Затем прибавьте сливочное масло и немножко бульона. Томите не более семи минут.

Затем в соус прибавьте рубленый чеснок и укроп, еще потомите минутку.

Данным соусом залейте рыбу с картофелем, присыпьте сыром и содержимое в форме на тридцать минут поместите в духовку.

Готового карпа по - старорусски подайте к столу! Приятного!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования