Фев 14 2014

Макаронный гуляш

Автор дата 4:40 дп в рубрике Гуляш и жаркое

Макаронный гуляш

Макароны всегда будут любимым блюдом многих. Обычно мы заправляем варенные макароны сливочным маслом и тертым сыром, получается детсадовская еда из детства. Вот интересный рецепт гуляша, в этом рецепте, как и мясо, макароны являются основным ингредиентом. Время готовки блюда составляет 90 минут, поэтому лучше такое блюдо готовить в выходные дни. Рецепт рассчитан примерно на 5-6 едоков.

Ингредиенты:
1. 1 кг говяжьего фарша
2. 500 мл растительного масла
3. 2 большие луковицы, тонко нарезанные
4. 750 мл воды
5. 800 мл консервированный томатный соус
6. 800 г свежих помидоров, нарезанные кубиками
7. 3 зубчика чеснока измельчить
8. 2 ст. ложки приправы для мяса
9. 2 лавровых листа
10. 45 мл соевого соуса
11. Соль и перец по вкусу
12. 400г ячных макарон.

В казане нужно обжарить фарш на растительном масле. Фарш готовится до светло серого цвета на среднем огне в течение 5 минут.

При жарке фарш «разбивается» на части. Затем добавляем лук и чеснок, продолжаем обжарку, ока они не станут очень мягкими, примерно 5 минут. В эту смесь нужно добавить воду, томатный соус и помидоры, все обжарить еще 10 минут.

Помешивая блюдо, добавляем приправу, лавровый лист, соевый соус, через 5 минут можно посолить и поперчить.

Затем отправляем макароны и закрываем крышку, тушить блюдо 25 минут на маленьком огне. Выключаем огонь, убираем из блюда лавровые листья и даем гуляшу потомиться под закрытой крышкой до подачи минут 10. Макаронный гуляш подаем с чесночным хлебом, салатом и йогуртом.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования