Фев 18 2014

Запеченная скумбрия с сыром

Автор дата 5:46 дп в рубрике Запекаем в духовке

Запеченная скумбрия с сыром
Запеченная скумбрия с сыром

Блюдо получается очень нежное, легкое и удивительно аппетитное. Чеснок и сыр придают скумбрии незабываемый аромат. Обязательно побалуйте своих близких, приготовив рыбу по данному рецепту.

Вам потребуется:
- один плавленый сырок;
- свежезамороженная скумбрия;
- два зубка чеснока;
- репчатая луковица;
- соль, перчик молотый;
- лимонный сок;
- твердого сорта сыр - 25 - 35 грамм;
- четыре картофелины;
- столовая ложечка сметаны;
- масло растительное - 10 мл.

Приготовление:

Скумбрию разморозьте, отрежьте хвост с головой и удалите все внутренности. После чего хорошенько промойте.

Аккуратно отрежьте хребет и срежьте ножом с обеих сторон вдоль рыбное филе. Косточки мелкие обязательно удалите.

Далее скумбрию присолите, поперчите и чуть сбрызните лимонным соком. Оставьте на тридцать минут промариноваться.

В емкости смешайте плавленый тертый сырок, рубленый чеснок, сметану и мелко порезанный лук.

Картофель очистите, нарежьте простыми брусочками и отварите в течение двадцати минут в пароварке.

В форму для запекания влейте немножко растительного масла и выложите одну половинку рыбного филе.

На скумбрию выложите сырно - луковую массу и накройте другой половинкой филе.

Рядом разложите брусочки отварного картофеля. По вкусу поперчите, присолите.

Запекайте данное блюдо в духовке минут двадцать, не больше, затем рыбу с картофелем достаньте и посыпьте тертым сыром.

Отправьте после чего скумбрию в духовку еще на десять минут.

Готовую ароматную, удивительно нежную скумбрию с картофелем красиво уложите на тарелочку и подайте к столу. По желанию блюдо украсьте веточками укропа. Приятного!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования