Фев 20 2014

Куриная грудка с овощами в кефирном маринаде

Автор дата 4:34 дп в рубрике Тушение

Куриная грудка с овощами в кефирном маринаде

Довольно легкое и удивительно нежное блюдо. Прекрасный вариант для простого семейного ужина!

Вам потребуется:
- кефир - 250 - 300 мл;
- куриная грудка - примерно 280 - 300 грамм;
- две луковицы репчатые;
- одна морковь;
- две картофелины;
- шампиньоны - 200 грамм;
- две горсти фасоли;
- соевый соус - по вкусу;
- соль, перчик молотый;
- три дольки чеснока;
- специи различные.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочите на ночь в воде.

Куриную грудку промойте тщательно, просушите и нарежьте довольно крупными кусками. Куски натрите рубленым чесноком, а также специями, солью и перчиком.

Репчатую луковицу нарежьте тонкими полу колечками и прибавьте к куриной грудке. Также влейте кефир и оставьте на двадцать минут, промариноваться.

Далее порежьте другую луковицу, картофель, шампиньоны м морковь.

Затем в сковороду заложите грибы с фасолью и минутку прогрейте. После чего влейте немножко воды и потушите минут пятнадцать, не больше.

После этого прибавьте картофель и опять же тушите десять минут. Потом положите лук с морковью, соевый соус, а также специи и соль.

Тушите все до готовности.

В отдельном казанке потушите куриную грудку около тридцати минут.

На блюдо выложите куриное мясо, рядом положите овощи тушеные и подайте к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем ознакомится с популярным рецептом нашего сайта курица с картошкой в духовке, рецепт подробно описан и имеет пошаговые фото.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования