Фев 24 2014

Тефтельки в сливочном соусе

Автор дата 5:49 дп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Тефтельки в сливочном соусе

Удивительно нежные, очень сочные и вкусные тефтельки в ароматном сливочном соусе. На гарнир к таким тефтелям прекрасно подойдут различные макароны или картофельное пюре. Так что обед или ужин обязательно придется всем по вкусу!

Вам потребуется:
- куриное филе - примерно 250 грамм;
- две репчатые луковицы;
- свинина (нежирная мякоть) - 250 грамм;
- ломтики белого хлеба (булки) - 100 грамм;
- молоко - 180 - 200 мл;
- соль, специи любые, перчик молотый.

Для соуса:
- твердый сыр - около 140 - 160 грамм;
- сливки средней жирности - 400 - 450 мл;
- две - три дольки чеснока;
- один сладкий болгарский перчик (красный);
- щепотка соли;
- зелень различная и шафран - на любителя.

Приготовление:

Лук почистите, обмойте и довольно мелко покрошите.

Куриное филе с мякотью свинины прокрутите в мясорубке и сложите в глубокую миску.

К фаршу прибавьте покрошенный лук, а также предварительно вымоченные в молоке ломтики хлеба (булки).

Посолите по вкусу, присыпьте специями, солью и тщательно вымешайте.

Далее из получившейся массы скатайте небольшие тефтельки и уложите их в форму для запекания. Кстати, форму смажьте немного маслом.

После чего форму с тефтелями на десять - двадцать минут отправьте в духовку, подрумяниться.

За это время приготовьте соус. Для этого сыр натрите и положите в какую - либо посуду. Прибавьте порезанный кусочками красный перец, рубленую зелень и чеснок. Влейте сливки, присолите и добавьте чуть шафрана. Перемешайте.

Румяные тефтельки выньте из духового шкафа, полейте данным соусом и снова отправьте в духовку опять же на такое время.

Готовые тефтельки в соусе подайте к столу с камим - либо (на выбор) гарниром. Приятного!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования