Фев 28 2014
Картофельные котлеты с мясной начинкой
Иенгредиенты:
- картошка – 2 кг.;
- 500 грамм свинины;
- три луковички;
- соль;
- три яйца;
- специи;
- 6 л. с. 20% сметанки;
- перчик черный;
- мука – ст.;
- майонезик;
- масло растительное;
- перья лука (зеленые);
- панировочные сухарики.
Приготовление:
1. Отварите картошку в подсоленной водичке до готовности. Слейте с нее всю водичку и растолките в пюре. Остудите.
2. Лучок очистить и меленько нарежьте.
3. Свинину промойте и нарежьте кубиками. Обжарьте с луком на масле растительном до готовности. Добавьте специи и соль.
4. В остывшее пюре добавьте сырые яичка, сметанку и муку. Замесите тесто из картофеля.
5. Ладони смажьте маслом растительным, выложите на одну ладонь немножко картофельного теста, расплющите в лепешку и на серединку выложите начинку из мяска с луком. Закройте тесто, залепите и скатайте котлетку.
6. Разогрейте духовку до 180 гр. Противень смажьте маслом и выложите обвалянные в сухарях котлетки.
7. Сверху на котлетках нарисуйте решетку майонезиком. Запеките в духовке 15 минуток до румяной корочки. Готово.
Смотрим видео по теме:
Понравился рецепт! 🙂 Очень вкусные получились картофельные котлетки))