Фев 28 2014

Картофельные котлеты с мясной начинкой

Автор дата 4:31 дп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Картофельные котлеты с мясной начинкой

Иенгредиенты:
- картошка – 2 кг.;
- 500 грамм свинины;
- три луковички;
- соль;
- три яйца;
- специи;
- 6 л. с. 20% сметанки;
- перчик черный;
- мука – ст.;
- майонезик;
- масло растительное;
- перья лука (зеленые);
- панировочные сухарики.

Приготовление:

1. Отварите картошку в подсоленной водичке до готовности. Слейте с нее всю водичку и растолките в пюре. Остудите.

2. Лучок очистить и меленько нарежьте.

3. Свинину промойте и нарежьте кубиками. Обжарьте с луком на масле растительном до готовности. Добавьте специи и соль.

4. В остывшее пюре добавьте сырые яичка, сметанку и муку. Замесите тесто из картофеля.

5. Ладони смажьте маслом растительным, выложите на одну ладонь немножко картофельного теста, расплющите в лепешку и на серединку выложите начинку из мяска с луком. Закройте тесто, залепите и скатайте котлетку.

6. Разогрейте духовку до 180 гр. Противень смажьте маслом и выложите обвалянные в сухарях котлетки.

7. Сверху на котлетках нарисуйте решетку майонезиком. Запеките в духовке 15 минуток до румяной корочки. Готово.

Смотрим видео по теме:

1 Комментарий

1 Комментарий к записи “Картофельные котлеты с мясной начинкой”

  1. Тома написал 02 Мар 2016 г. в 11:12 дп

    Понравился рецепт! 🙂 Очень вкусные получились картофельные котлетки))

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования