Мар 05 2014

Мясные вертуны с начинкой

Автор дата 5:39 дп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Мясные вертуны с начинкой

Блюда из домашней птицы, особенно кур, индеек, благодаря хорошей усвояемости их организмом человека, имеют большое значение в питании детей, стариков, а также в диетическом питании. Попробуем и мы приготовить ароматные вертуны с начинкой.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
500 г куриной или индюшачьей грудинки,
500 г твёрдого жёлтого сыра,
2 средних лука-репчатого,
1 болгарский красный перец,
небольшой пучок петрушки (свежих веточек),
3 ст. ложки подсолнечного масла или оливкового,
любая приправа для курицы.

Способ приготовления:

1. Мясо тщательно промойте и разрежьте на кусочки одинакового размера. Каждый немного поотбейте специальным молоточком, притрусите приправой для курицы и поставьте в прохладное место на 7 минут.

2. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и порежьте в виде полосок. Вымойте и подсушите петрушку и нарежьте соломкой сыр.

3. Измельчённый сыр, перец, лук и веточки петрушки уложите на каждую отбивную, затем заверните его в виде рулетиков, скрепите деревянной зубочисткой и обжарьте на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.

Наш совет:

Приправы с разнообразными травами, например тимьяном, придают блюдам из мяса и птицы неповторимый вкус и аромат. Кроме того, приправы благотворно влияют на организм, активизируя процесс пищеварения и возбуждая аппетит.

Чем больше в блюде приправы, тем меньше соли нужно в него добавлять.
Для того чтобы сохранить питательные вещества, содержащиеся в растениях-приправах, нужно мыть её целиком и только в засушенном виде измельчать.

Чтобы аромат сохранился как можно дольше, добавляйте приправы непосредственно перед подачей блюда на стол.
Приятного вам аппетита! Если вам понравился этот рецепт, то рекомендуем обязательно ознакомиться с рецептом курицы с картошкой в духовке.

Смотрим видео по теме:

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования