Мар 07 2014

Салат «Гранатовая россыпь»

Автор дата 4:49 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Салат "Гранатовая россыпь"

Особенный вкус данного салата обеспечивает весьма нетрадиционное сочетание вкусов отдельных продуктов. Его непременно стоит отведать! Если вы будете готовить этот салат «по случаю», подавайте его в салатниках из тёмного стекла. Так он будет выглядеть особенно эффектно.

Для приготовления восьми порций этого салата необходимо иметь следующие ингредиенты:
- пекинскую капусту (кочан среднего размера);
- замороженные кальмары (4 экземпляра);
- свежие яблоки (2);
- гранат (1);
- белый или синий лук (1/2 крупной головки).

Для маринада:

- масло оливы, винный или бальзамический уксус (по 2 ч. ложечки);
- чабрец, душица, майоран (по 0,5 ч. ложечки);
- сахар, морская соль (по ч. ложки).

Понадобится также какая-либо заправка. В качестве заправки к такому салату хорошо подходит:
1. Вариант: сметана с дижонской горчицей (100 мл/1 ложечка);
2. Вариант: оливковое масло, соединённое с лимонным соком (5 /1 ложек);
3. Вариант: натуральный йогурт с горчицей (100 мл/1 ложечка);
4. Вариант: майонез.

Приготовление салата:

Очищенный лук порезать брусочками. Залить маринадом и удалить в холодное место.

Кальмары поочерёдно бланшируйте в кипящей и слегка посоленной воде на протяжении 10 секунд (важно не передерживать их в кипятке). Используйте шумовку.

Капусту порубите.

Остуженные кальмары режьте соломкой длиной около 3 и шириной 0.5 сантиметра.

Таким же калибром нарезаются и яблоки. (Для предотвращения окисления хорошо бы их оросить лимонным соком.)

Лук освободите от излишней жидкости. (Её можно будет использовать для заправки салата).

Капусту, кальмары, яблоки, лук и половину гранатовых зёрен соедините в большой миске. Полейте заправкой и перемешайте.

Подавайте порционно, украсив гранатовыми зёрнами.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования