Мар 09 2014

Мясо, запеченное с черносливом в беконе

Автор дата 7:12 дп в рубрике Запекаем в духовке

Мясо, запеченное с черносливом в беконе

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается не только ароматным, со сладкими нотками, но и очень сочным. Блюдо праздничное, готовиться достаточно просто, но потрясающе выглядит при подаче.

Можно конечно использовать и говядину, но тогда мясо получиться более жестким, и такой сочности уже не будет. Выбирая мясо, стоит остановить выбор на кусочке, в котором есть жировые прослойки, во время приготовления они растают, это и придаст мясу необходимую сочность и потрясающий вкус.

Для приготовления запеченной свинины с черносливом потребуется:
- Свинина – 1,2 кг.;
- Чернослив (без косточек) – 150 гр.;
- Бекон или сало – 100 гр.;
- Коньяк – 50 мл.;
- Горчица (с зернами) – 2 ст. ложки;
- Соль и перец;
- Немного растительного масла;
- Зеленый лук для подачи, и салатные листья.

Приготовление:

Если чернослив с косточками, то их следует вынуть. Замочить плоды в коньяке на 20 минут.

Как только чернослив станет мягким, извлечь его из коньяка, а в коньяк добавить 50 мл. воды, смесь хорошо посолить, добавить свежемолотый перец и приправы. Если используется постная говядина то в маринад необходимо влить 50 мл. масла.

В кусочке мяса сделать продольные разрезы, в которые вставить плоды чернослива.

На большом кусочке фольги разложить полоски бекона, на него выложить мясо. При помощи шприца, нашприцевать мясо раствором коньяка и специй.

Завернуть края бекона вокруг мяса, закрыть фольгу и уложить кулек в огнеупорную форму. Поставить мясо в духовку, разогретую до 220 градусов. На каждые 450-500 гр. мяса требуется около 40 минут для свинины, и 25-30 минут для говядины. Температуру не снижать.

За несколько минут до полной готовности, приоткрыть фольгу и выставить режим «гриль» для румяной корочки.

Мясо должно немного остыть, чтобы оно стало сочнее.

На большое блюдо выложить салатные листья и мясо, по краям которого можно положить отварной картофель. Мясо посыпать мело измельченным зеленым луком.

Совет: Таким же образом можно приготовить порционные кусочки мяса, как небольшого (закусочного) размера, так и порцию на 200-300 гр.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования