Мар 11 2014

Рубленые котлетки из курицы

Автор дата 2:53 пп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Рубленые котлетки из курицы

Иногда классические котлеты надоедают, да и правильное их приготовление, как правило, занимает достаточное количество времени, что не всегда удобно. Приготовление же рубленых котлет из курицы отличается особой простотой и быстротой, что на вкусовых качествах совершенно не отражается.

Список необходимых продуктов:
• филе куриное – около 500 грамм,
• лук – 2-3 луковицы (среднего размера),
• крахмал картофельный – 3-4 столовых ложки,
• майонез – 30 грамм,
• яйца – 2 шт.,
• перец, укроп, соль – по индивидуальному вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе при необходимости очистить от жира и костей, нарезать кубиками небольшого размера.

2. Почистить лук, нарезать его кубиками, размером чуть меньше, чем мясные кубики.

3. Соединить лук и мясо в одной емкости, добавить к ним майонез, тщательно перемешать и поставить в холод минимум на 2-3 часа.

Можно оставить мясо и лук мариноваться и на всю ночь.

4. После завершения времени маринования добавить к мясу и луку яйца, крахмал, специи и зелень. Перемешать, для придания этому своеобразному фаршу однородности.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом, и, формируя столовой ложкой котлетки, обжарить их до золотистой корочки сначала с одной стороны, а потом и с другой.

При желании после обжаривания можно слегка протушить куриные котлетки, но это необязательно, так как предварительно замаринованные лук и куриное филе готовятся быстро.

На гарнир лучше всего подать картофель в виде пюре или вареный рис. Дети очень любят бутербродики с такими котлетками.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования