Мар 13 2014

Пирог с мясом и картошкой

Автор дата 4:33 дп в рубрике Блюда с тестом

Пирог с мясом и картошкой

Практически каждый человек ассоциирует свое детство с вкуснейшими пирогами, которые пекла бабушка или мама по выходным. В зависимости от того, какая начинка в них «запечатана», они могут быть как закуской, десертом, так и полноценным основным блюдом.

Ниже представлен рецепт пирога с мясом и картошкой.

Для дрожжевого теста:
• 520 гр. муки;
• Стакан молока;
• 20 гр. сахара;
• 4 яичных желтка;
• 30 гр. дрожжей (прессованных);
• 80 гр. слив. масла;
• Соль.

Для начинки:
• 200 гр. свиного фарша;
• 200 гр. говяжьего фарша;
• 4 крупных картофелины;
• Соль и перец.

Приготовление:

В подогретом до 35 градусов молоке разведите дрожжи, растворите сахар и соль, добавьте желтки, просейте муку и замесите тесто. В конце замески в тесто необходимо добавить некоторое количество растопленного сливочного масла.

Тесто присыпьте мукой, накройте тканью, уберите в тёплое место на несколько часов.

Вымешивать тесто по мере его подъёма, каждые 1,5 часа обминать. Готовое тесто должно быть мягким, но в то же время упругим и эластичным.

Начинку лучше приготовить за 30-40 минут до того момента, как будет готово тесто. Очистить вымытый картофель, порубить его тонкими ломтиками в ширину не более 3-х мм (можно нарезать кубиками или же брусочками, но тогда картофель в пироге может не провариться до конца).

Нарезанный картофель залить солёной водой (так он не почернеет и впитает столько соли, сколько необходимо).

Смешать оба фарша, заправить солью, перцем.

В глубокой посуде соединить картофель и мясную массу, перемешать и оставить на полчаса (к этому времени как раз будет готово тесто). За это время мясо и картошка пропитаются соками друг друга, и вкус пирога будет восхитительным.

Тесто разделить на две неравные доли. Сначала раскатать большую часть и переложить её в смазанную растительным маслом форму для выпечки, не забыв отогнуть края теста.

Равномерно разложить начинку по форме.

Раскатать оставшееся тесто в пласт, накрыть им пирог и защипать края. Не забудьте сделать отверстие в середине.

Духовка должна быть уже разогрета. Поставить туда пирог (температура – 180-200 градусов, время – 40-60 минут).

За 10 минут до готовности смазать пирог подсолнечным маслом с помощью кисточки. Так корочка будет более привлекательной: нежной, хрустящей и блестящей.

Этот пирог получается очень сытным и вкусным, на обеденном столе он с лёгкостью может заменить основное блюдо. А небольшая его порция будет хороша в качестве закуски.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования