Мар 15 2014

Цыпленок, запеченный с пряным маслом и оригинальным соусом

Автор дата 9:12 дп в рубрике Запекаем в духовке

Цыпленок, запеченный с пряным маслом и оригинальным соусом

Приготовление еды, в первую очередь зависит не только от посуды, но и от техники. В одной духовке запечённый цыпленок получается просто восхитительно, в другой же, мясо может подгореть сверху, и остаться внутри сырым. Данный рецепт цыпленка привлекает тем, что мясо остается нежным и очень сочным, и даже куриная грудка на косточке, не пересушиться.

В рецепте речь идет именно о цыпленке, или небольшой по размеру курочке, но можно использовать и куриную грудку, самое важное то, что грудка должна быть на косточке, и иметь кожицу. Такая как представлена в рецепте курица с картошкой в духовке.

Для приготовления потребуется:

Для соуса:
- Сливки 33% жирности – 300 мл.;
- Крепленое вино – 100 мл.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Куриный бульон – 100 мл.;
- Пучок свежей зелени;
- Перец свежемолототый , соль, приправы;
- Для цыпленка и пряного масла;
- Цыпленок – 2 шт. весом 0,8 кг.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Большой пучок любой свежей зелени;
- Морская соль и перец.

Приготовление:

Вымытого цыпленка разрезать пополам, по спинке, саму спинку рекомендуется врезать, потом на ней можно приготовить бульон, например для ризотто.

Тушку хорошо посолить, и приправить свежемолотым перцем или другими специями. Хорошо подойдут сухие прованские травы.

Мягкое, размороженное сливочное масло переложить в небольшую миску.

Большой пучок свежей зелени измельчить очень мелко, добавить к маслу. Зелень может использоваться любая, кроме перьев зеленого лука.

С лимона или лайма, при помощи специальной терки снять цедру, добавить к маслу и зелени. По вкусу можно выжать немного лимонного сока.

Также к маслу можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока, пряное масло хорошо перемешать, посолить, и приправить перцем.

Аккуратно приподнять кожицу с цыпленка, стараясь ее не порвать, и промазать под кожей мясо пряным маслом.

Уложить цыпленка в огнеупорную форму, по краям можно выложить дольки картофеля или других овощей, и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Тем временем приготовим соус:

Пока духовка разогревалась, в ней можно запечь перцы, которые стоит очистить от семечек и шкурки. К перцу можно добавить пару томатов, и также их запечь.

В сотейник добавить немного масла, и выложить запеченные овощи. Как только овощи прогреются, добавить к ним бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем, затем влить вино и сливки. Соус уварить до густоты, остудить и взбить блендером.

Подавать горячего цыпленка с картофелем на листьях зеленого салата, с пряным соусом.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования