Мар 19 2014

Тушеная капуста с копчеными колбасками

Автор дата 5:17 дп в рубрике Тушение

Тушеная капуста с копчеными колбасками

Очень простое, сытное и вкусное блюдо, для семейного ужина в кругу родных и близких. Блюдо достаточно популярно во многих странах, с небольшими вариациями по регионам. Можно использовать, и свежую капусту, или взять кислую квашеную капусту, в этом случае следует быть аккуратнее с солью, копченые колбаски заменить, на сосиски или кусочки копченого мяса, грудинки или буженины.

Для приготовления тушеной капусты потребуется:
- Небольшой кочан капусты – 1 кг.;
- Копченые колбаски – 450 гр.;
- Лук – 3 шт.;
- Пару зубчиков чеснока;
- Небольшой пучок петрушки и зеленого лука;
- Томаты – 3 шт.;
- Чили – половина стручка;
- Масло, крупная соль, специи и перец.

Приготовление:

Если используется кислая капуста (а она, как правило, нарезана длинными кусочками) ее следует немного порезать, и отжать. Свежую капусту разрезать пополам, и нашинковать мягкие части, не затрагивая кочерыжку. Нарезка капусты может быть любой, от небольших квадратов, до тонкой и аккуратной шинковки, как на засолку капусты.

Лук мелко измельчить, выложить в разогретый сотейник, или кастрюлю, в которой достаточно толстое дно, чтобы капуста не пригорела. Обжарить лук до получения золотистого цвета. Добавить разрезанный пополам чеснок.

Томаты и чили измельчить, и добавить к обжаренным кореньям, соус немного потушить.

Копченые колбаски очистить от оболочки, нарезать полукольцами и добавить к томатам и луку. Как только соус закипит, всыпать измельченную капусту.

Перемешать капусту, чтобы она вся покрылась соусом, при необходимости добавить немного воды или бульона. Закрыть крышкой и оставить капусту тушиться на небольшом огне.

Через 20 минут снять крышку, капусту перемешать, приправить солью и специями и добавить измельченной зелени. Выключить огонь, и дать капусте настояться, чтобы блюдо пропиталось ароматами.

Этот вариант хорош еще и тем, что вместо копченых колбасок, можно использовать свежие овощи (морковь, сладкий перец) и добавить чернослив, тогда блюдо получиться постным, или послужит отличным гарниром к мясным блюдам.

Оригинальное блюдо получиться в том случае, если к обычной капусте добавить маленькие целые кочанчики брюссельской капусты.

Подавать тушеную капусту лучше всего с нежным, воздушным картофельным пюре, и салатом из свежих овощей.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования