Мар 23 2014

Фасолевый супчик с копчеными колбасками

Автор дата 6:34 дп в рубрике Мясные супы

Фасолевый супчик с копчеными колбасками

Рецепт этого вкусного и ароматного, по-зимнему сытного блюда популярен не только в средней полосе России, так же готовят его в Греции, называя супчик «Фасоладой». Суп можно приготовить не только используя копченые колбаски, но и копченую грудинку или ребрышки. Все зависит только от ваших предпочтений, но с колбасками супчик готовиться гораздо быстрее. Дополнительно сохранить усилия и время позволит консервированная фасоль, любого сорта.

Консервированные помидоры в рецепте можно при желании заменить томатной пастой, а вот фасоль использовать лучше всего ту, что указана в ингредиентах, так как этот сорт не требует предварительного замачивания, и очень быстро разваривается. К тому же фасоль обладает приятным ореховым привкусом, что придаст особое очарование блюду.

Для приготовления фасолевого супа потребуется:
- Копченые колбаски – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Пару зубчиков чеснока;
- Фасоль – сорт «черный глаз» - 100 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сельдерей – 2 шт.;
- Консервированные помидоры – 1 баночка;
- Немного масла, соль, перец;
- Чили – четверть стручка;
- Пучок свежей зелени, сухие прованский травы или орегано, лавровый листик.

Приготовление:

Фасоль промыть в прохладной воде, и поставить вариться на небольшой огонь. Бобы не должны сильно кипеть, иначе оболочка лопнет, и супчик будет мутным.

Картофель нарезать небольшими кубиками, чуть крупнее, чем фасоль.

Морковку и сельдерей очистить от кожицы и жестких прожилок, и порезать полукольцами, или мелкими кубиками. Лук и чеснок и чили измельчить.

В большой кастрюле, с антипригарным покрытием и толстым дном, обжарить корнеплоды, до появления золотистой корочки.

Как только овощи станут мягкими добавить в них консервированные помидоры или томатную пасту. Помидоры в собственном соку можно заменить свежими и сочными томатами, в качестве дополнительного вкуса можно добавить половинку сладкого болгарского перца.

Копченые колбаски очистить от жесткой оболочки, нарезать полукольцами и добавить в овощной соус.

Теперь можно добавит в кастрюлю нарезанные кубики картофеля, отварную фасоль и залить водой, или бульоном.

Примечание: Если супчик будет готовиться только для взрослых, перед тем как добавить к овощам и колбаскам картофель, можно влить стакан белого сухого вина, и выпарить соус немного. И только затем добавлять фасоль и картофель.

Прикрыть супчик крышкой и оставить томиться на полчаса на небольшом огне. Незадолго до того, как супчик будет готов, добавить в него сухие и пряные травы, измельченную зелень.

Подавать Фасоладу с чесночными гренками, обильно политыми оливковым маслом.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования