Мар 31 2014

Картофель, фаршированный копченым мясом

Автор дата 6:36 дп в рубрике Запекаем в духовке

Картофель, фаршированный копченым мясом

Фаршированный картофель сытное блюдо, его можно приготовить как в повседневные дни к обеду или ужину, так и подать в качестве горячей закуски или основного блюда в праздники. Начинять картофель можно любой начинкой: мясо, овощи, грибы, сыр, рыба и морепродукты.

Чтобы фаршированный картофель выглядел аппетитно, есть некоторые хитрости:

Клубни картофеля должны быть одинаковыми по размеру.

Молодой картофель можно не очищать от кожуры, достаточно хорошо помыть его жесткой щеткой.

Клубни картофеля можно заранее отварить, до полуготовности или же до полной готовности, если начинка не требует длительного приготовления в духовке.

Фаршировать картофель можно так же разными способами:

Для устойчивости картофеля рекомендуется немного подрезать донышко, тогда картофель не будет заваливаться при запекании и подаче.

Крупные клубни картофеля можно разрезать пополам и вынув начинку нафаршировать картофель в форме лодочек.

Для праздничной подачи можно у сырого картофеля при помощи ножа вырезать сердцевину, в форме стаканчиков, а не лодочек.

Для приготовления фаршированного картофеля потребуется:
- 800 гр. картофеля;
- 300 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза или сметаны;
- 400 гр. копченой грудинки, копченого мяса или ветчины;
- 4 крупных помидора;
- Свежая зелень;
- Немного соли и перца, приправы.

Приготовление:

В зависимости от формы картофеля подготовить его для начинки вышеуказанным способом.

Томаты порезать кубиком, половину сыра нарезать кубиками, остальной натереть. Измельчить свежую зелень.

В мисочке смешать копченое мясо, порезанные кубиком помидоры и половину натертого сыра.

Приготовить соус: в сметану или майонез добавить порезанную зелень, по вкусу можно добавить пряности (чеснок, перец чили) соус хорошо посолить.

Добавить соус в начинку, хорошо перемешать, и начинить картофель.

Уложить клубни в огнеупорную форму, и поставить запекаться в духовку.

Незадолго до готовности клубни посыпать сыром, и запекать дальше до хрустящей и румяной сырной корочки.

Подавать фаршированный картофель на большом блюде, с салатными листьями и салатом из свежих сезонных овощей.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования