Апр 02 2014

Скумбрия с рисом

Автор дата 4:25 дп в рубрике Блюда на завтрак

Скумбрия с рисом

Рыба и рис превосходно дополняют друг друга, делая блюдо питательным и легкоусвояемым. Особое внимание заслуживает скумбрия. Она относится к разряду недорогих, но очень полезных рыб, поскольку содержит «витамин красоты» А, В12, D, рыбий жир, ценный белок, фосфор и кальций, необходимые для нормализации уровня холестерина жирные кислоты, селен и многие другие микроэлементы. Предлагаем рецепт приготовления скумбрии с рисом.

Потребуется:
- филе одной скумбрии;
- 1,3 ст. риса;
- крупная морковь;
- три луковицы;
- растительное масло.

Приготовление:

1. Филе скумбрии порезать кубиками или брусочками. Репчатый лук нашинковать полукольцами.

2. В раскаленное масло опустить лук, а спустя минуту добавить к нему кусочки рыбы. Обжарить все до нежно-золотистой корочки.

3. Добавить к луку и скумбрии морковь, которую можно как натереть на крупной терке, так и нарезать кубиками.

4. Промыть рис и добавить его к овощам с рыбой. Посолить. По желанию добавить специи (можно использовать «Хмели-сунели», приправу для риса или для плова). Залить рис кипящей водой так, чтобы вода едва покрывала крупу. Накрыв сковороду крышкой, убавить огонь. Оставить так на 20 минут.

5. По истечении 20 минут содержимое сковороды перемешать, снова накрыть крышкой и томить до готовности, т.е. еще примерно 10 минут.

Скумбрия с рисом готова. Блюдо можно раскладывать по тарелкам, и приглашать домочадцев к столу.

Соус к рису и рыбе: приготовить смесь из сметаны, тертого свежего огурца, зелени и чеснока. Очень вкусно! На нашем сайте вы можете ознакомиться с рецептом горячего копчения скумбрии, он очень подробно описан.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования