Апр 04 2014

Куриные бедрышки в картофельном кольце

Автор дата 4:19 дп в рубрике Запекаем в духовке

Куриные бедрышки в картофельном кольце

Это блюдо – одно из самых легких в приготовлении. Однако, прелесть его состоит не в этом, и даже не в том, что его приготовление подразумевает минимум ингредиентов. Прелесть данного блюда заключена в его необыкновенно аппетитном курино-чесночном аромате, который за 30-40 минут, необходимых для его приготовления, заполнит вашу кухню.

Ингредиенты данного блюда просты:
• куриные бедрышки – 4-8 штук (как альтернативный вариант – голени или куриные окорочка);
• сыр – голландский , или любой иной – 100-120гр.;
• майонез – 120 гр.;
• картофель- 500-700 гр.;
• чеснок – 7-10 зубчиков;
• перец и соль – на ваш вкус.

Бедрышки тщательно промываем и просушиваем, используя бумажное полотенце. Чесночные зубчики мелко рубим. Затем, натерев бедрышки солью, начиняем куриное мясо рубленым чесноком. С этой целью ножом делаем аккуратные надрезы на коже и, просунув них чеснок, равномерно распределяем по мясной поверхности. Укладываем подготовленные бедрышки в середину формы, предварительно смазанной маслом.

Далее , кружочками нарезаем очищенный картофель. Слишком большой картофель можно вначале разрезать пополам. Кружками картофеля окружаем куриные бедра, располагая их слоями. Соли потребуется совсем чуть-чуть, так как курица обязательно даст собственный сок. Сыр с майонезом будут венчать все это великолепие.

Натерев на крупной терке сыр, смешиваем его с майонезом, после чего полученную смесь выкладываем поверх картофельного кольца. Куриные бедрышки также слегка обмазываем майонезом , после чего отправляем их в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Для приготовления блюда необходимо 30-40 минут времени (зависит от размеров бедрышек).

К моменту готовности картофельное кольце должно покрыться красивой и аппетитной румяной корочкой. Зелень и овощи украсят готовое блюдо. Рекомендуем ознакомится с рецептом нашего сайта курица с картошкой в духовке, он также очень прост и подробно описан.

Приятного вам аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования