Апр 10 2014

Баклажаны, фаршированные и запеченные с сыром

Автор дата 4:15 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Баклажаны, фаршированные и запеченные с сыром

Баклажаны, фаршированные и запеченные с пикантным сыром, - превосходная легкая закуска. Особый вкус блюду придает оригинальная начинка из белой хлебной панировки, сыра, чесночка и душистых травок. Получается очень насыщенный вкусовой микс, нежнейший по текстуре и непередаваемый по аромату.

Состав продуктов для баклажанов

Начинка:
- 150 г. белой хлебной панировки;
- 50 г. соуса «Наполи» (или другого по вкусу);
- 10 г. зеленого базилика;
- 3 г. сухого орегано;
- 40 г. тертого пармезанового сыра;
- 3 г. чеснока;
- смесь соли с черным перчиком ( по вкусу).

Баклажаны:
- 50 г. крупных баклажанов;
- по вкусу соли с перчиком;
- 15 г. масла из оливок;
- 15 г. начинки для баклажанов;
- 20 г. сыра скаморца (или любой другой «тягучий» сыр);
- 10 г. тертого пармезанового сыра;
- 50 г. соуса «Наполи» (или другого по вкусу);
- 15 г. соуса «Песто»;
- 2 г. зеленого базилика.

Как готовить начинку для баклажанов

В белую хлебную панировку добавить соус «Наполи», нарезанный зеленый базилик, сухой орегано, тертый пармезан, мелко нарубленный чесночок, соль с перчиком черным, перемешать до однородной массы.

Как готовить баклажаны фаршированные

1. Баклажаны очистить от кожицы и порезать пластинками толщиной 2 мм. Подсолить, подождать немного, должна уйти горечь, а затем отжать.

2. Поперчить, добавить масло из оливок, обжарить на гриле с двух сторон.

3. Пластинки баклажанов фаршировать начинкой и завернуть рулетиками.

4. Выложить в форму, сверху разложить нарезанный тонкими пластинками сыр скаморца, посыпать тертым пармезаном.

5. Полить соусом «Наполи», сбрызнуть маслом из оливок. Запечь (10 мин.) в духовке (180 град.).

Как сервировать

Выложить рулетики из баклажанов на тарелку, полить произвольно соусом «Песто» и украсить зеленым базиликом.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования