Апр 12 2014

Легкий куриный супчик

Автор дата 3:33 дп в рубрике Мясные супы

Легкий куриный супчик

Весной организму не хватает витаминов, а весеннее солнышко очень обманчиво: вроде солнышко припекает, и тут же налетает холодный ветер. Именно в весеннее время мы больше всего подвержены простудным заболеваниям и недомоганию. И тут на помощь может прийти легкий куриный супчик, который восстановит силы, насытит организм питательными веществами и поможет иммунитету сопротивляется с простудными заболеваниями.

Куриный бульон уникален тем, что на его основе можно приготовить любой супчик. Если использовать куриную грудку то бульон получится диетическим, а супчик, сваренный из целого цыпленка, будет наваристым и питательным. Лучше всего для приготовления супов использовать каркас курочки, косточки, оставшиеся от разделки тушки.

Многие спросят, а где найти каркас и косточки для приготовления супчика? Все очень просто: возьмите за правило, покупать целую тушку и разделывать ее сразу. Ножки и бедрышки можно раскладывать и замораживать в порционных пакетах, так же поступать и с грудкой, а оставшиеся косточки, крылышки и спинку можно пустить на приготовления бульона.

Для приготовления супчика потребуется:
- Куриное мясо - 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис круглый – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Белый хлеб – 6 кусочков
- Соль, перец горошком
- Пучок петрушки и зеленого лука

Приготовление:

Мясо промыть, залить водой и поставить на огонь. Дать бульону закипеть, снять при необходимости пенку специальной ложечкой (шумовкой). Как только бульон закипел, огонь убавляется до минимума, чтобы бульон томился, а не кипел. Этот прием позволит получить прозрачный бульон без хлопьев белка.

После того, как вся пенка снята, добавить в бульон целую луковицу и разрезанную пополам морковку.

Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности в отдельной кастрюле.

После того как бульон сварится мясо и овощи достать, мясо разобрать на кусочки и вернуть в кастрюлю, а овощи можно выбросить.

Добавить в кастрюлю рис и варить до готовности крупы. Супчик хорошо посолить и добавить перчик.

За пару минут до готовности добавить в бульон свежую зелень.

Рис в бульон можно и не добавлять, а отварить его отдельно, впрочем, как и лапшу. Тогда в тарелку накладывается нудное количество готового риса и заливается горячим бульоном с мясом и зеленью.

Для приготовления сухариков их следует подсушить на сухой сковороде, а затем добавить любимых специй и приправ по вкусу и сливочное масло, которое тут же впитается в сухарики.

Подавать супчик горячим, с сухариками и измельченным зеленым луком.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования