Апр 16 2014

Суп с пшеном и фрикадельками

Автор дата 5:01 дп в рубрике Мясные супы

Суп с пшеном и фрикадельками

Пшенная крупа очень богата калием, и ее можно использовать для приготовления не только каши или пудингов на завтрак, но и как один из компонентов в прозрачных легких супах. Бульон остается прозрачным, а вкус супа заметно улучшается.

Не только дети, но и взрослые любят супчики с мясными фрикадельками, с добавлением различных овощей, свежей зелени и сметанкой. Такие супчики очень быстро готовятся, достаточно немного повозится с приготовлением мясных шариков.

Следует отметить, что если хозяйка готовит первое блюдо в специальной кастрюле предусмотренной в семье для приготовления супов, то можно рассчитать приблизительное количество фрикаделек, и например, налепить шариков не одну порцию а две. Из одной сварить супчик, а вторую заморозить. В следующий раз приготовление супа сократится в разы, что очень удобно для молодых мам и работающей женщине.

Для приготовления супа потребуется:
- Фарш можно использовать любой (смешанный, куриный или из говядины) – 350 гр.
- Картофель – 4 шт.;
- Перец – 1 шт.;
- Лук и чеснок - по 1 шт.;
- Пшено – 2 ст. ложки;
- Морковь – 1 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Соль, перец;
- Немного масла – 50 гр.;
- Свежая зелень.

Приготовление:

Мясо прокрутить на мясорубке, лучше не один раз, для того, чтобы фрикадельки стали нежными. Фарш посолить, добавить измельченной зелени, по вкусу можно добавить яйцо.

Сформировать небольшие мясные шарики, и опустить их в закипающую воду. Как только бульон закипит, снять пенку. После того как мясные шарики сварятся, фрикадельку можно вытащить а бульон процедить, чтобы он стал прозрачным.

Луч и чеснок измельчить, и обжарить в небольшом количестве масла. Помидоры и болгарский перец нарезать и добавить к зажарке.

Картошечка нарезается небольшими кубиками. Пшено хорошо промыть, его можно даже немного приварить в отдельной кастрюле, чтобы бульон был золотистым и прозрачным.

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, картофель и крупу. Бульон должен закипеть, после чего можно убавить огонь, и снять при необходимости пенку.

Готовый супчик посолить, добавить специи и приправы и пряные травы.

Подавать суп со сметаной и свежей зеленью, не забывая про хрустящий ароматный свежий хлеб.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования