Апр 18 2014

Тефтели с чечевицей в томатном соусе

Автор дата 4:12 дп в рубрике Тушение

Тефтели с чечевицей в томатном соусе

Чечевица - очень полезное, вкусное бобовое растение. Выращивать ее начали в Древнем Египте. Чечевичная похлебка приходилась по нраву и простолюдинам и знати. Бедным она являлась прекрасным заменителем мяса.

У нас в Средневековье блюда с чечевицей были главными в рационе. Удивительно, но сейчас, чечевица считается экзотикой, и ее заменили другие продукты. А ведь с ней готовится немало чудесных блюд: супов, каш, салатов и других.

Предлагаем вам приготовить изумительные тефтели с чечевицей в томатном соусе.

Ингредиенты (на 6 порций):
- растительное и сливочное масло – по 3 стол. л.;
- рубленое мясо – 600 г.;
- консервированные томаты – 250 г.;
- рубленая петрушка – 3 чайн. л.;
- морковь, лук, корень сельдерея – по 2 шт.;
- тертый сыр – 3 стол. л.;
- яйца – 2;
- красная чечевица – 500 г.;
- мука – 4 стол. л.;
- перец, соль;
- белый хлеб (черствый) – 60 г.;
- чеснок – 5 зубчика;
- горчица – стол. л.

Приготовление:

1. Измельчите хлеб в блендере. Измельчите чеснок.

2. Мясо смешайте с чесноком, сыром, хлебом, яйцами, петрушкой, горчицей и мукой. Поперчите, посолите, и уберите на полчаса в холодильник.

3. Нарежьте мелко лук, сельдерей, а морковь крупно. Немного обжарьте овощи в растительном масле. Добавьте томаты, влейте 800 мл воды и тушите 15 минут.

4. Промойте чечевицу и перемешайте с мясной массой. Затем сформируйте шарики и положите в соус. Тушите до готовности чечевицы. В конце добавьте сливочное масло.

Чечевичные тефтели готовы! Оцените вкус этого потрясающего блюда! Приятного аппетита.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования