Апр 20 2014

Куриное фрикасе с грибами

Автор дата 4:47 дп в рубрике Запекаем в духовке

Куриное фрикасе с грибами

Куриная грудка во многих блюдах бывает суховатой. Но только не во фрикасе! В этом блюде мясо грудки получается нежным и вкусным. Оно буквально растает у вас во рту!

Необходимые продукты:
• 3 грудки куриные на кости,
• одна луковица репчатая,
• 25 грамм грибов белых сушеных,
• один стебель сельдерея,
• одна морковка,
• пара веточек тимьяна,
• 6 горошинок перца черного,
• один лист лавровый,
• 100 грамм масла сливочного,
• 200 мл сливок с большим процентом жирности,
• 400 грамм лука-шалота,
• соль, перец,
• пол столовой ложки сахара,
• 20 грамм зелени.

Приготовление:

1. Сушеные грибы поломайте, чтобы получились небольшие кусочки. Замочите минут на сорок в холодной воде.

2. В пятилитровую кастрюлю налейте два литра воды, положите нарезанные крупными кусками сельдерей, морковь, репчатую луковицу, а также бросьте туда горошины перца, тимьян и лавровый листочек. Дайте закипеть. Затем положите в этот бульон грудки курочек и варите их двадцать минут.

3. Процедите бульон из-под грудок. С грибов слейте воду, положите грибы в куриный бульон и варите полчаса, после чего прибавьте сливки и готовьте до загустения. Приправьте перчиком и солью.

4. Параллельно готовьте лук-шалот: очищенные луковички залейте в сотейнике стаканом воды, добавьте по щепотке соли и перца, всю норму сахара и полнормы масла (50 грамм). На тихом огне варите, пока жидкость не испарится и луковички не глазируются.

5. Одновременно готовьте и грудки: смажьте их растопленным маслом (оставшимся), посолите, поперчите и поставьте на полчасика в духовку со 180 градусами.

6. Подавайте фрикасе так: выложите на тарелку курицу и глазированный лук, полейте сливочно-грибным соусом, посыпьте молодой зеленью.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования