Апр 28 2014

Индейка, тушеная с черносливом и яблоками

Автор дата 5:41 дп в рубрике Тушение

Индейка, тушеная с черносливом и яблоками

Мясо индейки немного пресное и безвкусное, хотя и считается диетическим. Именно поэтому индейку довольно часто подают с различными соусами с насыщенным вкусом. Это блюдо, придется по вкусу всем членам семьи, даже маленьким детям. Ведь нотки чернослива придадут мясу сладковатый вкус, а способ приготовления позволит добиться мягкости мяса. Индейку можно заменить на курицу, вкус блюда почти не поменяется.

Потребуется:
- Чеснок – 3 шт.;
- Мясо курицы или индейки – 1 кг.;
- Лук порей – 2 шт.;
- Антоновка – 4 шт.;
- Чернослив – 150 гр.;
- Столовое вино белое или розовое – 100 мл.;
- Любимые специи по вкусу, немного соли и масла;
- Несколько веточек базилика.

Приготовление:

Корнеплоды обжарить в сотейнике, до появления корочки.

Мясо порезать кусочками. Не важно, какую часть вы используете, если грудку, то тогда кусочки рекомендуется нарезать по размерам чернослива. С остальным мясом можно поступить произвольно (выбрать и срезать косточки и жир при желании).

Яблоки порезать на небольшие дольки. К луку добавить индейку и подрумянить немного.

Теперь в качестве вкусовых добавок, которые впоследствии станут гарниром, отправляются фрукты.

Мясо посолить, приправить специями и влить вино. Через 20 минут тушения на небольшом огне, от вина останется только аромат.

Тушить мясо в течении 25 минут, при необходимости можно добавить воды или бульона.

В качестве дополнения к блюду отлично подойдет гарнир из отварного риса или картофель, в различных вариациях. В готовое блюдо обязательно добавить свежую зелень.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования