Апр 30 2014

Кролик, тушенный в вине с розмарином

Автор дата 9:37 дп в рубрике Тушение

Кролик, тушенный в вине

Кролик, тушеный в вине с розмарином невероятно вкусное, сытное, и что очень важно диетическое блюдо. Станет отличным основным блюдом, к праздничному столу, а рецепт приготовления очень простой и займет совсем немного времени.

Вместо кролика можно использовать цыпленка или индейку, блюдо получиться еще вкуснее.

Мясо получается нежным и сочным, остается много вкусного соуса, который можно отдельно подать, приготовив любой гарнир к этому блюду, будь то макаронные изделия, гречка, картофель во всех вариациях или рис.

Для приготовления тушеного кролика потребуется:
- Кролик – 1,5 кг.;
- Розовое вино – 200 мл.;
- Куриный или овощной бульон – 200 мл.;
- Мука – пару столовых ложек;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Чили – четверть стручка;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Шалот – 2 шт.;
- Свежий розмарин – 2 веточки;
- Немного масла, соль, специи.

Приготовление:

Тушку кролика разрезать на порционные кусочки, приправить солью и специями, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде, до образования хрустящей корочки.

Мясо выложить из сковороды (а лучше обжаривать кролика не в сковороде, а в сотейнике с высокими бортиками или кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием), добавить в масло, оставшееся после обжаривания мяса измельченный лук и чеснок.

Пока корешки обжариваются, измельчить томаты, перец и чили. Можно нарезать мелкими кубиками, а можно взбить блендером. Если нет свежих томатов, то тогда рекомендуется использовать помидоры, консервированные в собственном соку, а вот заменять их томатной пастой не стоит, вкус будет совсем иным.

Переложить томаты и перчики к обжаренному луку и немного потушить.

Добавить кусочки обжаренного кролика, перемешать и влить вино. Как только пары алкоголя испарятся, в соус добавить куриный бульон. С веточек свежего розмарина снять листочки, а веточки добавить в соус к мясу. Тушить мясо кролика около 45 минут, на небольшом огне.

Листочки добавить за 5 -10 минут до готовности блюда, проверив соус на соль и специи.

Для полноты вкуса, в соус можно добавить жирную сметану или сливки и довести соус до кипения.

При подаче, мясо можно выложить из соуса, а сам соус взбить блендером, и по вкусу охладить или подогреть, добавить свежей зелени.

Подавать мясо с любым гарниром, но лучше всего подойдут к данному блюду свежие овощи и отварной рис.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования