Май 02 2014

Курочка с макаронами в восточном стиле

Автор дата 5:52 дп в рубрике Мультиварка

Курочка с макаронами в восточном стиле

Вечная проблема — что приготовить? И вас волнует эта тема? Тогда вам сюда. Хочется какого-то разнообразия в повседневном меню. Но желательно чтобы это разнообразие не отразилось на кошельке и доступности продуктов. Итак, приготовим курицу с макаронами. Но не обычную, а с пряными нотками Востока.

Это блюдо понравится всем членам семьи, и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить это блюдо на обед или ужин, не пожалеете.

Необходимые ингредиенты:

Нам понадобится непосредственно куриное мясо. Это могут быть окорочка, готовая нарезка, филе, либо целая курица. Из овощей только морковь и репчатый лук. Из приправ — чеснок (можно сухой из пакетика), базилик и зира (кумин). Ну естественно, соль и перец. Без этого не обойдемся. На гарнир в нашем случае — макароны, вы можете выбрать любой другой, который предпочитают в вашей семье.

Порядок приготовления гарнира:

Думаю, что отварить макароны дело не сложно, справится с этим заданием даже школьник. Но чтобы избавить себя от ненужных хлопот, связанных с промыванием макарон и сливанием воды, можно приготовить макаронные изделия в мультиварке. Обязательным условием будет — использование крупных макарон.

На дно мультиварочной кастрюли наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, желательно без запаха. Засыпаем пачку макаронных изделий (450-500 грамм) и заливаем холодной водой. Вода должна лишь слегка прикрывать макароны. Да, не забудьте посолить по вкусу. Далее включаем мультиварку в режим «Плов». Дождавшись сигнала о готовности, нужно открыть кастрюлю и перемешать содержимое. Гарнир готов.

Готовим курицу:

Подготовленные порционные куски курицы (нарезанные и вымытые) выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь должен быть достаточно сильный, чтобы кусочки быстро обжарились с двух сторон до золотистой корочки. После этого добавляем воды в сковородку. Вода должна покрывать куски курицы где-то на половину. Доводим до кипения. В это время режем лук полукольцами, а морковь кусочками (не мелко), можно кубиками.

После того как закипит наша курица, добавляем туда лук, морковь, соль и специи. Убавляем огонь, так чтобы курица продолжала потихоньку кипеть. Закрываем крышку и ждем 40-50 минут. Вода должна выкипеть, а овощи и курица слегка обжариться. Но следите, чтобы содержимое сковороды не подгорело.

Из-за добавления зиры, вкус курицы приобретает восточные нотки, а аромат просто сводит с ума. Курицу в таком варианте полюбят все ваши близкие и возможно она станет одним из любимых блюд в вашей семье.

Приготовить такое блюдо можно и на праздничный стол. Только в этом случае для приготовления лучше использовать казан, так как несколькими кусочками в праздник не обойдешься. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, посыпанный зеленью.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования