Май 06 2014

Баклажаны, фаршированные грибами и копченым беконом

Автор дата 5:19 дп в рубрике Запекаем в духовке

Баклажаны, фаршированные грибами и копченым беконом

Молоденькие «синенькие» плоды появляются на грядках в тот момент, когда начинается пора грибов, и у многих дачников встает достаточно остро вопрос: Как разнообразить рацион с блюдами из грибов?

Можно нафаршировать баклажаны, добавив для пикантности копченый бекон. И блюдо отлично подойдет даже для выездки за город, ведь такие баклажаны достаточно легко запечь на мангале.

Для приготовления фаршированных баклажанов потребуется:
- Кабачки или баклажаны – 1 кг.;
- Грибы – 200 гр.;
- Копченый бекон или грудинка – 100 гр.;
- Любой твердый сыр – 150 гр.;
- Синий лук – 1 шт.;
- Приправы.

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль, чтобы получились «лодочки». Для устойчивости необходимо немного срезать дно лодочки, чтобы они не заваливались. Аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу плода.

Мякоть баклажанов измельчить и присыпать солью, а сами лодочки замочить в холодной и соленой воде, чтобы лодочки не потемнели. К тому же таким образом из баклажанов уйдёт вся лишняя горечь. С кабачками так поступать не нужно.

Нарезать грибы и лук, и обжарить их в растопленном масле, посолить и поперчить во время приготовления.

Сыр твердых сортов типа Гауды или Тильзитера натереть на крупной терке. Бекон нарезать тонкими полочками.

Смешать мякоть баклажанов (кабачков) с грибами, беконом, добавить немного тёртого сыра и свежей зелени.

Нафаршировать достаточно плотно лодочки из овощей, а сверху присыпать сыром, в который можно выдавить для пикантности зубчик чеснока.

Уложить лодочки на противень и запечь до готовности и хрустящей корочки.

Если запекать такие лодочки на мангале, рекомендуется их завернуть в фольгу.

Дополнительно сбрызгивать или смазывать лодочки маслом не требуется, бекон при нагревании будет вытапливать лишний жир, и начинка получится сочной.

А вот при использовании ветчины или мяса, обязательно необходимо смазать формочки для начинки небольшим количеством масла.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования